Бутерброды с творогом и запеченным перцем

Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем – одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда  есть такая возможность. Посему  всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.

Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут  
  • Активное время готовки – 20 минут  
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 179 ккал
  • Количество порций – 8 небольших бутербродов

Как приготовить бутерброды

Ингрeдиенты:

  • Перец болгарский2 штуки (красный)
  • Уксус1 столовая ложка (бальзамический)
  • творог200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • багет8 кусочков
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сметана2 столовые ложки
  • чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 столовая ложка (свежий)
  • Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Начну с замен: оливковое масло для маринада можно заменить на растительное, бальзамический уксус – на виноградный, творог – на рикотту и тогда убрать сметану, багет – на кусочки батона. Свежий розмарин на сухой заменять не советую – для меня очень ощутима разница в худшую сторону.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Запеченный болгарский перец для бутербродов с творогом
Далее выкладываем перец из духовки, даем пару минут из раскаленного превратиться в просто горячий, помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и даем минут 20 на остывание. После этой процедуры кожица снимется на много легче. Снимаем кожицу, выбираем и выкидываем сердцевину с семенами и режем перец тонкой соломкой.
Запеченный болгарский перец порезанный соломкой
Режем багет и слегка обжариваем его с одной стороны. Можно без масла, просто подсушить до хруста.
Порезанный на кусочки багет для тостов с творогом
К перцу добавляем уксус, масло, соль, сахар и чуть перца, перемешиваем и даем немного постоять, замариноваться минут 10. Сахара я кладу например половинку чайной ложки и пару-тройку щепоток соли. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. На кусочек багета выкладываем творог, сверху кусочки перца(не жадно так) и присыпаем свежим розмарином. Очень вкусно! Важно что бы перец был яркого вкуса, так что регулируйте ингредиенты. По желанию можно слегка посолить и творог (или рикотту). Бутерброды с творогом и запеченным перцем готовы.
Приятного аппетита!
Готовый бутерброд с творогом и паприкой
28.07.2013

Поделиться:

   

Оставить комментарий