Бутерброды с творогом и запеченным перцем

Воскресенье Июл 28, 2013

Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем — одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда  есть такая возможность. Посему  всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.

Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем

Общее время готовки – 1 час 10 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 8 небольших бутербродов


Как приготовить бутерброды

Ингрeдиенты:

Перец болгарский2 штуки (красный)
Уксус1 столовая ложка (бальзамический)
творог200 грамм
Масло оливковое1 столовая ложка
багет8 кусочков
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
перецпо вкусу
сметана2 столовые ложки
чеснок2 зубчика
Розмарин1 столовая ложка (свежий)
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Начну с замен: оливковое масло для маринада можно заменить на растительное, бальзамический уксус — на виноградный, творог — на рикотту и тогда убрать сметану, багет — на кусочки батона. Свежий розмарин на сухой заменять не советую — для меня очень ощутима разница в худшую сторону.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Запеченный болгарский перец для бутербродов с творогом
Далее выкладываем перец из духовки, даем пару минут из раскаленного превратиться в просто горячий, помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и даем минут 20 на остывание. После этой процедуры кожица снимется на много легче. Снимаем кожицу, выбираем и выкидываем сердцевину с семенами и режем перец тонкой соломкой.
Запеченный болгарский перец порезанный соломкой
Режем багет и слегка обжариваем его с одной стороны. Можно без масла, просто подсушить до хруста.
Порезанный на кусочки багет для тостов с творогом
К перцу добавляем уксус, масло, соль, сахар и чуть перца, перемешиваем и даем немного постоять, замариноваться минут 10. Сахара я кладу например половинку чайной ложки и пару-тройку щепоток соли. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. На кусочек багета выкладываем творог, сверху кусочки перца(не жадно так) и присыпаем свежим розмарином. Очень вкусно! Важно что бы перец был яркого вкуса, так что регулируйте ингредиенты. По желанию можно слегка посолить и творог (или рикотту). Бутерброды с творогом и запеченным перцем готовы.
Приятного аппетита!
Готовый бутерброд с творогом и паприкой

Комментарии:

Оставить комментарий