Болгарские перцы запеченые в духовке

Проверенные рецепты болгарского перца в духовке. В каждом рецепте есть калорийность, время приготовления, пошаговые фото. Фаршированные запеченые перцы, с чесноком, под сыром, с помидорами и другие.

Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Фаршированный перец: рецепт классический
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский630 г
  • Фарш мясной350 г
  • Рис40 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
Перец, фаршированный спагетти
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий4 шт. или 500 г
  • Спагетти150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Помидор100 г или 1 средний
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки75 г или 8 ст. л.
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Рулетики из запеченного перца
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
  С ними придется немного повозиться, но они того стоят!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. большие
  • Фетаки200 г
  • Зелень2 ст.л. свежей
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
Римская пицца с овощами
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Мука330 г
  • Масло оливковое8 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 ч.л. и для начинки по вкусу
  • Моцарелла300 г твердая для пиццы
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
Тарт Татен со сладким перцем
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный4 шт. 800 г
  • Лук красный1 шт. большой
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Мед10 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Паштет из запеченного перца с нутом
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Орехи грецкие75 г
  • Нут200 г консервированный
  • Йогурт80 г греческий
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
Фаршированный перец с булгуром и овощами
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский6 шт.
  • Булгур80 г
  • Фарш мясной400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Киши со сладким перцем и кукурузой
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сливки120 мл 10% жирности
  • Сыр твердый50 г
  • Перец болгарский150 г
  • Кукуруза100 г
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
Грудка индейки с овощами и сыром
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Ее можно приготовить множеством различных способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка800 г грудка
  • Сыр твердый100 г
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский150 г
  • Брокколи100 г
  • Яйцо1 шт.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
А нам, хозяюшкам, это особенно нравится!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Оливки черные10 шт.
  • Специи по вкусу
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
Фаршированный перец с рыбой
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Фаршированный рыбой перец - идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий700 г
  • Филе рыбное300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Рис80 г
  • Масло растительное30 г
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук красный1 шт.
  • Песто3 ч.л.
  • Масло оливковое60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Рис100 г
  • Перец сладкий300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо600 г свиная шейка
  • Тыква500 г
  • Перец сладкий красный350 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ст.л. свежего
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Овощной гратен
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Шпинат300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец болгарский200 г красный
  • Авокадо1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Кус-кус120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода240 мл
  • Кабачок1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
Кармашек из куриного филе
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное2 шт.
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук-порей50 г
  • Сливки150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Рулетики из запеченного перца с цукини
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цукини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский5 шт. разных цветов
  • Цукини2 шт. разных цветов
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла150 г
  • Пармезан20 г
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Куриная грудка с запеченным перцем
Куриная грудка с запеченным перцем - прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная3 шт. половинки
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Сыр твердый15 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Вода50 г
Куриная грудка с запеченным перцем - прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное!
Маринованный запеченный перец
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 кг
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Вода по вкусу
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Уксусная эссенция1.5 ч.л.
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Пирог с луком-пореем и болгарским перцем
Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто  можно взять  слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Соль1.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное50 г
  • Мука пшеничная300 г
Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто  можно взять  слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение