Киши со сладким перцем и кукурузой

Киши со сладким перцем и кукурузой

Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой. Для основы вместо песочного теста возьмем слоеное, чем сократим время приготовления.

Порционный вариант киша очень удобен: можно готовить с вечера на завтрак, или брать в качестве перекуса на работу. А начинку выбирайте: с беконом и сыром, с цуккини и зеленью, с грибами, с курицей и овощами, с семгой и брокколи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Киши со сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сливки120 мл 10% жирности
  • Сыр твердый50 г
  • Перец болгарский150 г
  • Кукуруза100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозить, если это необходимо. Болгарский перец вымыть и обсушить. Если используется консервированная кукуруза, то слить с нее жидкость. Если кукуруза в початках, то срезать острым ножом зерна.

     

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для маффинов смазать растительным маслом. Слоеное тесто слегка раскатать и порезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Тесто аккуратно распределить по формочкам, прижимая ко дну и стенкам.

  • Шаг 3

    Болгарский перец подготовить, удалив сердцевину с семечками, и порезать кубиками размером с кукурузное зерно.

  • Шаг 4

    Яйца слегка взбить со сливками и добавить тертый сыр. Сыр в этом рецепте можно использовать любой твердый или даже фету. Перемешать яичную массу с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

    Можно отложить часть тертого сыра, чтобы посыпать киши со сладким перцем и кукурузой перед запеканием.

  • Шаг 5

    Разложить перец и кукурузу по формочкам и залить яичной смесью. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Порционные киши со сладким перцем и кукурузой готовы. Полностью остудить киши и аккуратно извлечь из формочек.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение