Киш с молодой морковью

Киш с молодой морковью

Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд. Предлагаю угостить своих родных аппетитной выпечкой. Приготовим киш с молодой морковью. Пирог можно подать к завтраку, обеду и даже ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить киш с молодой морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена1 ст.л. льна
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Морковь3 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Карри0.5 ч.л.
  • Майоран2 щепотка (-и) сушеный
  • Горчица зерновая1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления киша с молодой морковью нужны пшеничная мука, масло сливочное, яйцо куриное, семена льна, семена подсолнечника, морковь, масло растительное, соль, перец, карри, зернистую горчицу, майоран.

  • Шаг 2

    В удобную миску с высокими бортиками просеять пшеничную муку. Насыпать соль, семена льна, семена подсолнечника. Перемешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 3

    Добавить куриное яйцо, предварительно взбитое вилкой.

  • Шаг 4

    Холодное сливочное масло или качественный маргарин нарезать небольшими кусочками. Добавить их в мучную массу.

  • Шаг 5

    Протереть все ингредиенты вилкой или ложкой до образования комочков. После собрать все в шар. Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6

    Молодую морковку промыть и опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут. После достать из кипятка и остудить.

  • Шаг 7

    Очистить морковку от кожицы и нарезать колечками. Добавить к морковным колечкам масло растительное, карри, соль, перец черный, майоран. Перемешать.

  • Шаг 8

    Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Можно взять круглую, квадратную или прямоугольную. Уложить в форму и разровнять руками, сделать бортики и наколоть дно вилкой.

  • Шаг 9

    Смазать тесто зернистой горчицей.

  • Шаг 10

    Уложить подготовленную морковь. Отправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 11

    Киш с молодой морковью готов. Можно подавать к столу.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение