Киш с молодой морковью
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд. Предлагаю угостить своих родных аппетитной выпечкой. Приготовим киш с молодой морковью. Пирог можно подать к завтраку, обеду и даже ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 257 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киш с молодой морковью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Семена – 1 ст.л. льна
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Морковь – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Карри – 0.5 ч.л.
- Майоран – 2 щепотка (-и) сушеный
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления киша с молодой морковью нужны пшеничная мука, масло сливочное, яйцо куриное, семена льна, семена подсолнечника, морковь, масло растительное, соль, перец, карри, зернистую горчицу, майоран.
-
Шаг 2
В удобную миску с высокими бортиками просеять пшеничную муку. Насыпать соль, семена льна, семена подсолнечника. Перемешать все сухие ингредиенты.
-
Шаг 3
Добавить куриное яйцо, предварительно взбитое вилкой.
-
Шаг 4
Холодное сливочное масло или качественный маргарин нарезать небольшими кусочками. Добавить их в мучную массу.
-
Шаг 5
Протереть все ингредиенты вилкой или ложкой до образования комочков. После собрать все в шар. Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6
Молодую морковку промыть и опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут. После достать из кипятка и остудить.
-
Шаг 7
Очистить морковку от кожицы и нарезать колечками. Добавить к морковным колечкам масло растительное, карри, соль, перец черный, майоран. Перемешать.
-
Шаг 8
Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Можно взять круглую, квадратную или прямоугольную. Уложить в форму и разровнять руками, сделать бортики и наколоть дно вилкой.
-
Шаг 9
Смазать тесто зернистой горчицей.
-
Шаг 10
Уложить подготовленную морковь. Отправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 11
Киш с молодой морковью готов. Можно подавать к столу.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!