Запеканка из молодой капусты в духовке

Запеканка из молодой капусты в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты. Легкое в приготовлении блюдо займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеканку из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь150 г
  • Лук зеленый50 г
  • Укроп10 г
  • Сыр твердый100 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

  • - Нашинковать молодую капусту на терке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску.

    - Натереть очищенную и вымытую морковь на крупной терке и добавить к капусте.

    - Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к капусте и моркови.

    - Натереть твердый сыр тоже на крупной терке и добавить к овощам.

    - Все тщательно перемешать ложкой.

    - В отдельной миске смешать венчиком молоко, два крупных яйца, соль и перец.

    - Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё овощную смесь.

    - Сверху залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Нежная и вкусная запеканка из молодой капусты в духовке готова, подавать её можно, например, со сметаной.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
лидия 7 июня 2018

Дарья, добрый день! Сегодня приготовила запеканку, очень вкусно,правда я добавила еще немного фарша. спасибо за рецепт.
Ответ: Лидия, приятного аппетита!

Людмила 29 мая 2018

Обожаю капусту со всех вариантах, а такую запеканку особенно ! Спасибо !
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение