Пирог-галета с молодой капустой

12.06.2017

Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю. Этот пирог-галета с молодой капустой хорош ко всему.

Пирог-галета с молодой капустой

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пирог-галету с молодой капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная250 г
Масло сливочное100 г
Вода60 г
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр полутвердый70 г
Масло растительное2 ст.л.
Тимьян1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орехи кедровые по желанию

Приготовление:

1.

Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.
Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.
Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.


2.

В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.


3.

В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.


4.

Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.
Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Капусту остудить.


5.

Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
Начинка для галеты готова.


6.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - около 4-5 см.


7.

Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.

Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.


8.

Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий