Щи из молодой капусты с красной фасолью

Щи из молодой капусты с красной фасолью

Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне - тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить щи из молодой капусты с красной фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мясо500 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Фасоль консервированная250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть.  

  • Шаг 2

    Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю набрать воду, положить мясо или мясной набор для супа - кость с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на умеренном огне 10-15 минут. Воду слить. Залить мясо свежей чистой водой, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и снова поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить бульон на медленном огне при слабом кипении 30-40 минут. 

  • Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.  

  • Шаг 4

    С помидора снять кожицу - для этого опустить его в емкость с кипятком, оставить на 1-2 минуты, а затем обдать его холодной водой. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезать. Положить его в сковороду к моркови и луку, добавить сахар, перемешать и готовить овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.  

  • Шаг 5

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Шаг 6

    Из бульона достать мясо или косточки с мясом. В бульон добавить капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. 

  • Шаг 7

    Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанное мясо в суп. 

  • Шаг 8

    Положить в суп зажарку из моркови, лука и помидора.  

  • Шаг 9

    Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель добавить в суп, довести до кипения и варить 8 минут. 

  • Шаг 10

    Консервированную красную фасоль в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, добавить в суп. Довести до кипения и варить еще 3-4 минуты. Готовый суп снять с плиты и если позволяет время, дать ему немного настояться, 20-30 минут. 

  • Шаг 11

    Подавать суп горячим, с зеленью и ложечкой сметаны. 

    Полезные советы: 

    Суп можно сварить на любом бульоне - мясном или овощном. Мясо также можно взять любое - курицу, говядину, говядину и свинину. 

    Очень вкусный суп получается с молодой свежей капустой, но, если ее нет под рукой, можно использовать и квашеную. 

    В качестве зажарки очень удобно использовать заранее замороженные впрок обжаренные морковь и лук. Тогда их можно добавить в суп, не размораживая, после закладки картофеля. 

    Для ускорения процесса варки супа рекомендую использовать готовую консервированную красную фасоль в собственном соку. 

    При добавлении в суп свежего помидора обязательно следует добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата. 

     

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 28 апреля 2023

В рецепте не сказано сколько литров бульона или воды потребуется (или на какую кастрюлю рассчитан сей рецепт)?
Ответ: Анастасия, на 2.5 л

Наташа 9 июня 2022

Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анастасия 8 июня 2022

Я хоть не стала добавлять фасоль, но дети съели суп на ура! )))
Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение