Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде
Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии.
На ужин - то что нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное60 мл
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии.
Узбекская лепёшка: рецепт в духовке
Рассказываю, как приготовить так полюбившуюся многим узбекскую лепешку в духовке.
Она получится такой же вкусной, как в тандыре, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 5 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Вода350 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Рассказываю, как приготовить так полюбившуюся многим узбекскую лепешку в духовке.
Хинкали с сыром Сулугуни
Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить.
Готовятся такие хинкали ну, очень просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука260 г
  • Сыр сулугуни300 г
  • Вода130 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло растительное10 г
  • Соль0.5 ч.л.
Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить.
5 рецептов хумуса из нута в домашних условиях – вкусно и полезно
Хумус – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из нута, тахини (пасты из кунжута), оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. Блюдо очень питательное, богатое белком, клетчаткой, здоровыми жирами и витаминами. Для тех, кто не ест мясо или постится, оно буквально незаменимо. Нут содержит растительные белки, железо, кальций и фолиевую кислоту.
Простой рецепт манника
Простой манник - один из самых популярных видов выпечки. Его обожают и взрослые, и дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар120 г
  • Мука100 г
Простой манник - один из самых популярных видов выпечки. Его обожают и взрослые, и дети.
Манник: рецепт классический
Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная200 г
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная85 г
  • Сахар200 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек.
Горошница: рецепт классический
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода450 мл
  • Соль0.5 ч.л.
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
Коврижка постная монастырская
Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Вода230 г
  • Сахар180 г
  • Масло растительное50 г
  • Изюм100 г
  • Мед150 г
Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом.
Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Молоко450 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 г + для жарки
  • Сахар30 г
  • Дрожжи7 г
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом.
Хворост: рецепт на молоке
Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.
С чаем улетает за считанные минуты, как семечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко65 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар15 г
  • Водка7 мл
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное250 мл для жарки
Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.
Оладьи на кефире без соды
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.
 Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого привкуса соды.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко450 г
  • Мед50 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Масло растительное30 г +для жарки
Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими.
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже.
Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Соль3 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода5 г
  • Ванильный сахар10 г
Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже.
Самый простой рецепт блинов
Это самый простой рецепт блинов на все случаи жизни. Блинчики тоненькие и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное50 мл
  • Мука пшеничная200 г
Это самый простой рецепт блинов на все случаи жизни. Блинчики тоненькие и очень вкусные.
Пышные оладушки на кефире без яиц
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент.
Без них все тоже прекрасно получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 г
  • Мука пшеничная140 г
  • Сахар15 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное4 ст.л. для жарки
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент.
Оладьи на молоке пышные: рецепт с дрожжами
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться.
Оладушки получаются воздушными, вкусными и с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Сахар20 г
  • Соль3 г
  • Дрожжи5 г сухие
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться.
Студень: рецепт классический
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька2.8 кг свиная
  • Нога800 г свиная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
Кюфта по-армянски
Кюфта по-армянски делается из постной говядины, не жилистой, не жирной и точно не напугает вас своей калорийностью.
 Варятся этакие макси фрикадельки, которые обладают нежной и пористой структурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Молоко150 г
  • Лук репчатый50 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Водка20 г
Кюфта по-армянски делается из постной говядины, не жилистой, не жирной и точно не напугает вас своей калорийностью.
7 рецептов старых добрых русских щей. Вкусно и полезно.
Щи – традиционный русский суп. Те самые бабушкины щи из горшочка в печи. Такие вкусные и ароматные! А еще, что важно, очень полезные. И, кстати, многими забытые. В этой статье возвращаемся к истокам. Здесь собраны лучшие рецепты русских щей. Все они проверены. И каждый хорош по-своему. Готовьте с удовольствием, и пряитного аппетита. Старые добрые свежие щи по классическому рецепту.
5 рецептов домашней шаурмы: просто и очень вкусно
Шаурма сегодня – самый любимый быстрый перекус. Это очень вкусно, и можно есть, даже если вы на правильном питании. На улице ПП вариант вам, может, и не предложат, а дома можно сделать легко и классическую, и некалорийную, и с соусами поэкспериментировать. В этой статье 5 проверенных рецептов шаурмы. Они лучшие из всех существующих:) Будет быстро и вкусно.
Чурчхела: рецепт в домашних условиях
Многим знакомая восточная сладость под названием Чурчхела готовится не сложно, но сохнет довольно долго - около 2 суток.
Нанизать орехи на нитку - тоже не быстро, но любители знают, что оно того стоит:) Чурчхела получится очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 48 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Сок1 л виноградный
  • Орехи грецкие250 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Крахмал30 г
  • Сахар100 г
Многим знакомая восточная сладость под названием Чурчхела готовится не сложно, но сохнет довольно долго - около 2 суток.
Как приготовить вкусный борщ? 8 рецептов для уютного семейного обеда
Борщ – блюдо, которое невозможно переоценить. Это символ домашнего тепла и гостепреимства и даже, пожалуй, часть культурного наследия. Ну, как его не готовить? К тому же, борщ может быть таким разным, но все равно остается вкусным. В этой статье 8 проверенных рецептов вкуснейшего борща – классического и не очень, с фасолью и курицей, розового, как в детском саду и быстрого – в мультиварке.
Холодец из говядины: рецепт классический
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г мякоть
  • Нога1.2 кг говяжья
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей стеблевой130 г
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Секреты вкусного плова. Проверенные рецепты, по которым готовят настоящий плов уже не один десяток лет
В приготовление настоящего плова заложены вековые секреты, которые бережно передаются из поколения в поколение. Выбор риса, мяса, специй и даже посуды для приготовления – каждый элемент играет свою роль в создании аутентичного вкуса. Но часто готовят плов, который и пловом то назвать сложно. В этой статье 7 проверенных рецептов, по которым точно получится настоящий плов, о котором так много говорят его ценители.
Страницы:
1 2 3 14 15
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение