Блюда из голени курицы

Проверенные рецепты из голени курицы с пошаговыми фото. Вкусные блюда на второе, которые готовятся быстро и просто. Разнообразное сытное меню для обедов и ужинов на каждый день. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как вкусно приготовить куриные ножки? 6 аппетитных идей, которые захочется повторить
Может, куриные ножки на ужин? Да, потому что это быстро. И да, потому что готовить их можно хоть каждый день и при этом не повторяться. В этой статье 6 лучших, проверенных рецептов очень вкусных куриных ножек. Пора спрятать подальше обычную приправу и пакет для запекания. Будет так же легко, только вкуснее:)
Куриные ножки в кляре на сковороде
Очень аппетитные, с золотой мягкой корочкой, сочные и нежные внутри - это все про куриные ножки в кляре, готовлю их на сковороде.
Кляр может быть любым, но я делаю его сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная700 г
  • Сливки150 мл 15 %
  • Мука пшеничная100 г
  • Паприка10 г молотая
  • Кориандр5 г молотый
  • Тимьян1 веточка (-и)
Очень аппетитные, с золотой мягкой корочкой, сочные и нежные внутри - это все про куриные ножки в кляре, готовлю их на сковороде.
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Куриные голени в духовке с грибами и маслинами
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Куриные ножки в ореховой панировке
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная450 г
  • Арахис30 г
  • Хлеб30 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста5 г
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте
Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.
Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная7 шт.
  • Уксус яблочный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л. мололтый
  • Тесто слоеное500 г
Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.
Куриные голени с чечевицей и овощами
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт. больших
  • Чечевица200 г
  • Тыква200 г очищенной
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор350 г
  • Укроп3 ст.л. свежего
Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря!
Плов из гречки с курицей
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное!
Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая500 г
  • Вода800 мл
  • Лук репчатый330 г
  • Морковь250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное!
Куриные голени с мандаринами в духовке
Приготовим куриные голени с мандаринами в духовке. Это блюдо можно подать в качестве горячего мясного блюда, а также дополнить гарнир из овощей или круп.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная850 г
  • Мандарин180 г
  • Лук репчатый200 г
  • Соевый соус15 мл
  • Имбирь15 г
  • Чеснок10 г
Приготовим куриные голени с мандаринами в духовке. Это блюдо можно подать в качестве горячего мясного блюда, а также дополнить гарнир из овощей или круп.
Курица карри с картошкой
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель500 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Соус4 ст.л. терияки
  • Масло растительное3 ст.л.
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Диетическая курица с овощами в духовке
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.
А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное2 шт.
  • Голень куриная2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт. большой
  • Брокколи150 г
  • Фасоль стручковая1 чаш.(250 мл)
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.
Куриные голени с картофелем и томатами
Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится.
Если нужно быстро "сообразить" сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 19 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель6 шт. молодой (крупный)
  • Помидор3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится.
Куриные ножки с яблочным соусом
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Здесь же к куриным ножкам подается яблочный соус, который придает пикантность и легкую кислинку блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт.
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Масло топленое35 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Курица в укропном соусе
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Укроп1.5 ст.л. сухого
  • Бульон400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
Запеченная курица с сельдереем
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Сельдерей корневой650 г
  • Яблоко3 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вино белое сухое70 г
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
Курица с гранатом
Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом.
Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Гранат1 шт. +гранатовый соус
  • Вино красное полусухое100 мл
Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом.
Курица, жаренная в мультиварке
Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, все отмечают, что она справляется с варкой каш, приготовлением плова и тушением замечательно.
А как на счет жарки? Давайте попробуем просто обжарить в мультиварке курицу!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная8 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Томаты вяленые по желанию
Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, все отмечают, что она справляется с варкой каш, приготовлением плова и тушением замечательно.
Курица с картошкой в мультиварке
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г бедра и голени
  • Картофель600 г
  • Морковь200 г
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.
Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Мультиварка прямо-таки создана именно для приготовления плова, она создает равномерный несильный нагрев, крышка закрыта герметично, и рис пропаривается именно как надо, во многих моделях режим «Плов» имеется даже, а если нет, можно использовать режимы «Рис», «Крупы», «Гречка».
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидор1.5 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Кинза30 г
  • Петрушка30 г
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Фаршированные куриные ножки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Нога6 штук
  • Перец болгарский70 грамм
  • Помидор80 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка2 веточки
  • Лук зеленый20 грамм
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение