Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте

Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки (а точнее голени) маринуются.  Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее. И хрустящая корочка из слоеного теста защищает его от высыхания в духовке. Маринад, кстати, для этого рецепта я готовлю классический, но вы можете добавить травы или любимые специи для вкуса. Таким простым, но очень эффектным блюдом можно удивить не только членов семьи, но и гостей за праздничным столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная7 шт.
  • Уксус яблочный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л. мололтый
  • Тесто слоеное500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко1 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Мука2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для куриных ножек "Балинген" в слоеном тесте в духовке. Слоеное тесто надо заранее достать из морозильника, чтобы оно подтаяло. Для этого достаточно 30 минут. Я люблю использовать слоеное тесто в пластинах. Мне с ним легче работать. Не надо отрезать, быстрее и равномернее размораживается.

    Голени надо промыть в проточной воде и обсушить. Для маринада нужен яблочный уксус. Именно он дополнительно размягчает мясные волокна и не даёт ненужную кислоту. Обычный уксус использовать нельзя. Он сделает мясо более жестким. По желанию можно ещё использовать красный перец, чеснок и сухие травы.

    При том варианте, который предлагаю я, голени получаются традиционного вкуса. Такое блюдо подойдёт всем без исключения, даже детям. Использование кунжутах семечек не обязательно. Можно обойтись без них либо использовать для присыпки очищенные тыквенные семечки. 

    Духовку нужно прогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы готовые голени легче снять с противня.

  • Шаг 2

    Сперва нужно замариновать голени. Как раз, пока они будут лежать в маринаде, слоеное тесто разморозится. Для маринада понадобятся яблочный уксус, растительное масло, соль и перец.
    Нужно положить голени в миску и залить маринадом. Перемешать, чтобы маринад покрыл все ножки. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3

    Пласт слоеного теста разрезать на 5 полос. Каждую полосу прокатать скалкой. Можно, конечно, раскатать сразу весь пласт, а затем нарезать полосы. Но, поверьте, первый вариант легче и проще. Предварительно нужно присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 4

    Голени обмотать полосками теста по спирали. Для этого поочерёдно достать их из маринада. Начинать наматывать нужно снизу, заходя чуть внахлест на предыдущий виток, чтобы не было просветов. На одну голень уходит в среднем 1,5 полоски теста. При наматывании нужно чуть натягивать тесто.

  • Шаг 5

    Приготовить яйцо для смазывания теста. Для этого к яйцу надо добавить молоко и перемешать. Можно это сделать силиконовой кисточкой или вилкой.

  • Шаг 6

    Уложить голени на противень, оставляя между ними немного места. Тесто будет увеличиваться в размере при выпекании.
    Теперь нужно смазать тесто яйцом с молоком. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

  • Шаг 7

    Посыпать тесто сверху кунжутными семечками и поставить в духовку. Если вы не любите кунжутные семечки, можно посыпать ножки семечками тыквы или оставить как есть. Выпекать голени в разогретой духовке 30 минут. За это время мясо приготовится, и на наших куриных ножках "Балинген" в слоеном тесте появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 8

    Куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте в духовке готовы. К ним можно подать соусы - белый или красный на ваш выбор. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 февраля 2023

Необычно

Алла 3 февраля 2023

Я запекла, но Филе бёдра без кости. Очень вкусно получилось и никаких костей, удобно есть!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение