Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску. Вкус шпината особо не чувствуется, поэтому даже те, кто его не жалуют, будут тянуться за добавкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить слоеное печенье со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр адыгейский150 г или любой другой похожий сыр
  • Шпинат100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу например, сухой чеснок

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом шпинат промыть под проточной водой от мусора и песка, обсушить на полотенце. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажной салфеткой от лишней влаги - в начинке она нам не нужна. Оборвать аккуратно листики.

  • Шаг 2

    Сложить в чашу блендера листья шпината и на пульсирующем режиме пробить до получения зеленой крошки. Добавить кусочки сыра и хорошо еще раз пробить. Я использовала сыр местных сыроделов, по вкусу похож на адыгейский, но с мятой. Сыр можно брать любой рассольный - промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и обязательно попробовать его на соль.

  • Шаг 3

    Перемешать начинку лопаткой и добавить яйцо, еще раз перемешать. При необходимости посолить и приправить, я использовала сухой чеснок.

  • Шаг 4

    Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на припыленной мукой поверхности.

    Выложить начинку и разровнять лопаткой в равномерный слой.

  • Шаг 5

    Свернуть тесто рулетом и нарезать на шайбы толщиной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

    Если в помещении слишком жарко, как было у меня, тесто быстро нагреется и нарезать его будет сложновато. Можно положить скрученный рулет в холодильник на 15 минут, а затем нарезать.

  • Шаг 6

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

    Если в духовке нет функции "пар", то желательно набрать немного воды в маленькую мисочку и в духовку.  Затем снизить температуру до 180 градусов и убрать воду. Выпекать печенье до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Переложить готовое слоеное печенье с сыром и шпинатом на решетку и дать остыть. Подавать к первым блюдам, к чаю или в качестве самостоятельной закуски.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 февраля 2024

Печенье очень понравилось! Быстро и вкусно. Сыр адыгейский брала максимально сухой – ничего не вытекло. Воду в духовку поставить забыла – все равно ничего не подогрело. Идеально! Спасибо

Наталья 25 марта 2019

Заинтересовал меня рецепт, решила приготовить. Все шло хорошо пока не начала закручивать в рулетик. Начинка стала вылезать стороны, а потом и с третьей стороны. Спас меня лист лаваша, в который завернула оставшуюся начинку ;) И печенье, и лаваш были съедены в одно мгновение, но печенье, сказали, что было вкуснее.
Ответ: Наталья, да, рулеты с начинкой они такие)))) Возможно, Вы мало раскатали тесто, чтобы была достаточная площадь для начинки. Возможно, для вашего рулета это было много начинки. Возможно, Вы слишком туго скручивали рулет, начинка начала вылезать. Ничего страшного, это не с первого раза получается даже у опытной хозяйки. И Вы нашли прекрасный выход!!! Сделали рулет из лаваша и у Вас получилось два рулета вместо одного ;)
И главное печенье понравилось Вам и вашей семье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение