Слоеное печенье с сыром и шпинатом

03.10.2017

Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску. Вкус шпината особо не чувствуется, поэтому даже те, кто его не жалуют, будут тянуться за добавкой.

Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить слоеное печенье со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Сыр адыгейский150 г или любой другой похожий сыр
Шпинат100 г
Тесто слоеное бездрожжевое300 г
Яйцо1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу например, сухой чеснок

Приготовление:

1.

Для приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом шпинат промыть под проточной водой от мусора и песка, обсушить на полотенце. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажной салфеткой от лишней влаги - в начинке она нам не нужна. Оборвать аккуратно листики.


2.

Сложить в чашу блендера листья шпината и на пульсирующем режиме пробить до получения зеленой крошки. Добавить кусочки сыра и хорошо еще раз пробить. Я использовала сыр местных сыроделов, по вкусу похож на адыгейский, но с мятой. Сыр можно брать любой рассольный - промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и обязательно попробовать его на соль.


3.

Перемешать начинку лопаткой и добавить яйцо, еще раз перемешать. При необходимости посолить и приправить, я использовала сухой чеснок.


4.

Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на припыленной мукой поверхности.

Выложить начинку и разровнять лопаткой в равномерный слой.


5.

Свернуть тесто рулетом и нарезать на шайбы толщиной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Если в помещении слишком жарко, как было у меня, тесто быстро нагреется и нарезать его будет сложновато. Можно положить скрученный рулет в холодильник на 15 минут, а затем нарезать.


6.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Если в духовке нет функции "пар", то желательно набрать немного воды в маленькую мисочку и в духовку.  Затем снизить температуру до 180 градусов и убрать воду. Выпекать печенье до золотистого цвета.


7.

Переложить готовое слоеное печенье с сыром и шпинатом на решетку и дать остыть. Подавать к первым блюдам, к чаю или в качестве самостоятельной закуски.


1 Комментарий »

Наталья: | Март 25th, 2019 | 9:09 пп

Заинтересовал меня рецепт, решила приготовить. Все шло хорошо пока не начала закручивать в рулетик. Начинка стала вылезать стороны, а потом и с третьей стороны. Спас меня лист лаваша, в который завернула оставшуюся начинку ;) И печенье, и лаваш были съедены в одно мгновение, но печенье, сказали, что было вкуснее.
Ответ: Наталья, да, рулеты с начинкой они такие)))) Возможно, Вы мало раскатали тесто, чтобы была достаточная площадь для начинки. Возможно, для вашего рулета это было много начинки. Возможно, Вы слишком туго скручивали рулет, начинка начала вылезать. Ничего страшного, это не с первого раза получается даже у опытной хозяйки. И Вы нашли прекрасный выход!!! Сделали рулет из лаваша и у Вас получилось два рулета вместо одного ;)
И главное печенье понравилось Вам и вашей семье!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок