Слоеное печенье с сыром и шпинатом

03.10.2017

Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску. Вкус шпината особо не чувствуется, поэтому даже те, кто его не жалуют, будут тянуться за добавкой.

Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить слоеное печенье со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Сыр адыгейский150 г или любой другой похожий сыр
Шпинат100 г
Тесто слоеное бездрожжевое300 г
Яйцо1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу например, сухой чеснок

Приготовление:

1.

Для приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом шпинат промыть под проточной водой от мусора и песка, обсушить на полотенце. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажной салфеткой от лишней влаги - в начинке она нам не нужна. Оборвать аккуратно листики.


2.

Сложить в чашу блендера листья шпината и на пульсирующем режиме пробить до получения зеленой крошки. Добавить кусочки сыра и хорошо еще раз пробить. Я использовала сыр местных сыроделов, по вкусу похож на адыгейский, но с мятой. Сыр можно брать любой рассольный - промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и обязательно попробовать его на соль.


3.

Перемешать начинку лопаткой и добавить яйцо, еще раз перемешать. При необходимости посолить и приправить, я использовала сухой чеснок.


4.

Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на припыленной мукой поверхности.

Выложить начинку и разровнять лопаткой в равномерный слой.


5.

Свернуть тесто рулетом и нарезать на шайбы толщиной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Если в помещении слишком жарко, как было у меня, тесто быстро нагреется и нарезать его будет сложновато. Можно положить скрученный рулет в холодильник на 15 минут, а затем нарезать.


6.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Если в духовке нет функции "пар", то желательно набрать немного воды в маленькую мисочку и в духовку.  Затем снизить температуру до 180 градусов и убрать воду. Выпекать печенье до золотистого цвета.


7.

Переложить готовое слоеное печенье с сыром и шпинатом на решетку и дать остыть. Подавать к первым блюдам, к чаю или в качестве самостоятельной закуски.



Комментарии:

Оставить комментарий