Пирог со шпинатом и семгой
Киш - открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты - рыба, бекон, овощи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
- Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
- Сметана – 2 ст.л.
- Семга – 200 г (можно малосольную или копченую)
- Яйцо куриное – 3 шт. (для заливки)
- Сливки – 200 мл (20% жирности)
- Молоко – 100 мл
- Сыр полутвердый – 200 г
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Шпинат – 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
- Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)
Приготовление: Шаг 1
-
Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.
-
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.
-
Шаг 3
Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.
Добавьте 2 яйца и сметану.
-
Шаг 4
Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.
-
Шаг 5
Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6
Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.
-
Шаг 7
Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.
-
Шаг 8
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.
-
Шаг 9
Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам - так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.
-
Шаг 10
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.
-
Шаг 11
Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.
-
Шаг 12
При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.
-
Шаг 13
Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.
Запекайте в разогретой до 180'С духовке 40 минут.
2 яйца 2 ложки сметаны в тесто, сделанное из 1.5 стакана муки .. это вообще просто жижа и добавлять надо не чуть муки, а еще стакан, а то и больше !
Я так понимаю ничего солить в этом рецепте не надо?
Ответ: Если семга малосольная или копченая, то не нужно, соли будет достаточно.
скажите пожалуйста, на какого размера нужно брать форму для указанного количества ингредиентов?
Ответ: примерно 22 см.