Пирог со шпинатом и семгой

Пирог со шпинатом и семгой

Киш - открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты - рыба, бекон, овощи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное2 шт. (для теста)
  • Мука пшеничная1.5 ст. (200 мл)
  • Сметана2 ст.л.
  • Семга200 г (можно малосольную или копченую)
  • Яйцо куриное3 шт. (для заливки)
  • Сливки200 мл (20% жирности)
  • Молоко100 мл
  • Сыр полутвердый200 г
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Шпинат70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
  • Масло сливочное5 г (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.

  • Шаг 2

    Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.

    Добавьте 2 яйца и сметану.

  • Шаг 4

    Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.

  • Шаг 5

    Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6

    Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.

  • Шаг 7

    Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.

  • Шаг 8

    Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.

  • Шаг 9

    Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам - так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.

  • Шаг 10

    Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.

  • Шаг 11

    Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.

  • Шаг 12

    При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.

  • Шаг 13

    Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.

    Запекайте в разогретой до 180'С духовке 40 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 февраля 2018

Я так понимаю ничего солить в этом рецепте не надо?
Ответ: Если семга малосольная или копченая, то не нужно, соли будет достаточно.

Аноним 11 октября 2017

скажите пожалуйста, на какого размера нужно брать форму для указанного количества ингредиентов?
Ответ: примерно 22 см.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение