Суп из плавленых сырков с семгой

Понедельник Фев 17, 2014

Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный !!!

Суп из плавленых сырков с семгой овощами и зеленью

Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Количество порций – 2 литровая кастрюля


Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Ингрeдиенты:

Семга плавленые сырки картофель лук морковь петрушка

Семга300 г
Сырок плавленый4 шт.
Картофель4-5 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Вода1,5 л
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Лимондля подачи

Приготовление:

У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.
Разморозить семгу очистить от кожуры и костей нарезать на кусочки
Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
Картофель помыть очистить от кожуры порезать кубиками или ломтиками
Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
Овощи помыть очистить нарезать ножом маленькими кубиками
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.
В разогретую сковороду налить растительное масло и отправить туда морковь и лук

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
Плавленые сырки поломать на кусочки отправить в суп мешать до растворения

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!
Суп из плавленых сырков с семгой готов подавать с лимонным соком

 


Комментарии:

4 комментария »

Надежда Духанина: | Декабрь 21st, 2015 | 5:00 пп

Очень вкусный супчик, можно немного креветок добавить и вообще вкуснятина :)

Маша: | Август 30th, 2015 | 1:10 пп

подскажите пожалуйста, рыбу то обжарить?
Ответ: Маша, не надо, рыба готовится очень быстро, 10-15 минут варки хватит вполне.

Nectunt: | Март 4th, 2015 | 2:05 пп

Даша, суп действиетельно вкусный!
И твердо могу заверить, как говорит Даша, если ваши дети не едят рыбу, ЭТОТ суп они есть будут. Проверено на моем «нехочухе»(6 л), который до поры до времени рыбу употреблял, а потом как отрезало. И дочка двухлетка тоже лопает с удовольствием. Более того, суп готовится моментально и очень преображает меню! Но, хочу предостеречь, кто соберется готовить. Выбирайте действительно плавленые сырки. настоящие, не те, где написано «сырный продукт плавленный» или подобное. От этого зависит фактура бульона, настоящий сыр плавится-растворяется, а «продукты» висят хлопьями. и кстати в ход у меня пошла горбуша, думаю и кета вполне сойдет в качетстве экономного варианта ;) но конечно форель/семга придадут «наваристости» ;)

Аня: | Октябрь 13th, 2014 | 8:58 пп

Очень вкусный супчик !!!
Ответ: Аня, спасибо за добрые слова!

Оставить комментарий