Суп из щавеля — рецепт с пошаговыми фото

Воскресенье Май 29, 2011

Пока на рынках продается щавель, готовлю этот суп почти каждую неделю. В жаркую погоду предпочитаю вариант «постный» без мясного бульона. В холодные дни готовлю по классическому рецепту, в который входят свиные почки и мясной бульон. Делюсь вариантом легкого щавельника без мяса. Его, кстати, можно есть как холодным, так и горячим, в зависимости от желания.

Суп из щавеля с яйцом без мяса

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Калорийность на 100 гр — 29 ккал


Как готовить суп из щавеля

Ингрeдиенты:

Продукты для щавельника с яйцом без мяса

Ингредиенты для супа из щавеля

Щавель300-400 гр. (большая миска с горкой). Я покупаю на рынке, поэтому выбираю, во-первых, щавель с мелкими листочками (более молодой и полезный). Во-вторых – без длинных черенков (их быстрее обрабатывать перед готовкой).
Картофель4 шт.
Яйцо4 шт.
Рис1/4 стакана
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. В кипящую воду помещаем нарезанный кубиками картофель и рис. Варим до готовности около 15-20 минут. Посолить по вкусу.
  2. Пока закипает вода и варится картофель, отвариваем яйца.
  3. Самая трудоемкая часть процесса – промывка щавеля. Так как листья щавеля растут у земли, то на них часто находится песок. Поэтому надо не лениться и промыть каждый листочек. Затем щавель нарезаем на части (каждый листок примерно на 3 части).
Подготовленный щавель для легкого и летнего супа с яйцом

Подготовленный щавель

  1. Когда картофель и рис будут готовы, добавляем к ним очищенные и нарезанные яйца и щавель. Яйца можно нарезать соломкой, а можно разрезать на 2-4 части. Как только суп опять начнет кипеть, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.
  2. Через 10 минут можно подавать к столу. Заправлять сметаной.

Приятного аппетита!


Комментарии:

3 комментария »

Ольга: | Июнь 1st, 2011 | 9:25 дп

с поленом — это как каша из топора? ;)

Ольга: | Май 31st, 2011 | 11:22 пп

Можно еще один заказ: на рецепт ухи или какой-то рыбного вкусного супа (но не из консервов)? :)

Ответ: вот, например, уха с водкой и поленом :)

Ольга: | Май 30th, 2011 | 6:51 пп

С возвращением Вас!
Не про суп: я хочу приготовить что-то из куринных сердечек желудков печенки.
Может вы знаете какой-нибудь рецепт, Даш?

Ответ: вот, например, овощное рагу из куриных сердечек. А вот рецепт печенки в сметане. Вкусные рецепты.

Оставить комментарий