Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками
Если вы любитель острых или пикантных блюд, тогда щавелевая похлебка с охотничьими колбасками достойна вашего внимания. Потрясающе ароматная, вкусная и такая весенняя похлебка разнообразит ваше меню, насытит организм и расширит ваши гастрономические вкусы.
Щавель придает блюду кислинку, перец чили - остроту, а охотничьи колбаски - пикантный вкус и копченый аромат. Готовить такую похлебку можно как со свежим щавелем, так и с использованием замороженного щавеля.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить острую щавелевую похлебку с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- Щавель – 300 г
- Колбаски – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт. маленького размера
- Бульон – 800 мл
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Нарежьте охотничьи колбаски кружками, толщиной в 1-1,5 см (можно даже чуть больше). Диаметр охотничьих колбасок может быть разным, у меня, например, тонкие и длинные колбаски с мелким шпиком. В принципе, толщина этих колбасок не так и важна, как качество продукта. Старайтесь выбрать для этого блюда хорошие мясные изделия, проверенной марки и с первосортным составом.
-
Шаг 2
Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите ножом чеснок, натрите или также ножом мелко измельчите морковку.
-
Шаг 3
Нарежьте мелко горький перец. Если используете сушеный перец, тогда поломайте его на мелкие кусочки.
-
Шаг 4
Разогрейте на сковородке оливковое масло (по желанию замените растительным). Сначала 2-3 минуты пожарьте колбаски, а потом добавьте все овощи и специи. Обжарьте 10 минут на умеренном (или минимальном) огне.
-
Шаг 5
В отдельной кастрюле доведите до кипения 800 мл бульона. У меня куриный бульон, но вы можете использовать и любой другой, даже воду.
Хорошо вымойте щавель в нескольких водах. Посеките зелень ножом, измельчая не очень тонко, но и стараясь не оставлять крупных кусков листьев.
-
Шаг 6
В кипящий бульон переложите все обжаренные овощи с колбасками и добавьте щавель. Приправьте похлебку солью. После закипания варите не больше 2 минут.
-
Шаг 7
Для большего аромата добавьте в суп зелень, хорошо измельчив ее ножом. У меня смесь зеленого лука, молодого чеснока и петрушки.
После того, как вы заложили в кастрюлю зелень, плотно закройте ее крышкой и оставьте похлебку на 10 минут настояться.
-
Шаг 8
Подавайте похлебку с ржаным хлебом. Если похлебка получилась на вкус острее, чем вы ожидали, то добавьте чуть сметаны (она поможет сгладить остроту и сделать вкус более мягким).
Спасибо ? ! Очень вкусно и быстро. Супруг не любит траву кроме лука зелёного и укропа, но попробовав похлебку сказал, что я удивлён, это же очень вкусно ? ☺
Ответ: Татьяна, спасибо! Очень приятный комплимент :) Приятного аппетита Вам и мужу!