Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками

09.05.2016

Если вы любитель острых или пикантных блюд, тогда щавелевая похлебка с охотничьими колбасками достойна вашего внимания. Потрясающе ароматная, вкусная и такая весенняя похлебка разнообразит ваше меню, насытит организм и расширит ваши гастрономические вкусы.

Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками

Щавель придает блюду кислинку, перец чили - остроту, а охотничьи колбаски - пикантный вкус и копченый аромат. Готовить такую похлебку можно как со свежим щавелем, так и с использованием замороженного щавеля.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить острую щавелевую похлебку с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Щавель300 г
Колбаски8 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь1 шт.
Перец чили1 шт. маленького размера
Бульон800 мл
Соль по вкусу
Паприка сладкая1 ч.л.
Зелень3 ст.л.
Перец черный по вкусу
Кориандр0.5 ч.л. молотый

Приготовление:

1.

Нарежьте охотничьи колбаски кружками, толщиной в 1-1,5 см (можно даже чуть больше). Диаметр охотничьих колбасок может быть разным, у меня, например, тонкие и длинные колбаски с мелким шпиком. В принципе, толщина этих колбасок не так и важна, как качество продукта. Старайтесь выбрать для этого блюда хорошие мясные изделия, проверенной марки и с первосортным составом.


2.

Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите ножом чеснок, натрите или также ножом мелко измельчите морковку.


3.

Нарежьте мелко горький перец. Если используете сушеный перец, тогда поломайте его на мелкие кусочки.


4.

Разогрейте на сковородке оливковое масло (по желанию замените растительным). Сначала 2-3 минуты пожарьте колбаски, а потом добавьте все овощи и специи. Обжарьте 10 минут на умеренном (или минимальном) огне.


5.

В отдельной кастрюле доведите до кипения 800 мл бульона. У меня куриный бульон, но вы можете использовать и любой другой, даже воду.

Хорошо вымойте щавель в нескольких водах. Посеките зелень ножом, измельчая не очень тонко, но и стараясь не оставлять крупных кусков листьев.


6.

В кипящий бульон переложите все обжаренные овощи с колбасками и добавьте щавель. Приправьте похлебку солью. После закипания варите не больше 2 минут.


7.

Для большего аромата добавьте в суп зелень, хорошо измельчив ее ножом. У меня смесь зеленого лука, молодого чеснока и петрушки.

После того, как вы заложили в кастрюлю зелень, плотно закройте ее крышкой и оставьте похлебку на 10 минут настояться.


8.

Подавайте похлебку с ржаным хлебом. Если похлебка получилась на вкус острее, чем вы ожидали, то добавьте чуть сметаны (она поможет сгладить остроту и сделать вкус более мягким).



Комментарии:

1 Комментарий »

Татьяна: | Июль 4th, 2016 | 11:14 дп

Спасибо 🌸 ! Очень вкусно и быстро. Супруг не любит траву кроме лука зелёного и укропа, но попробовав похлебку сказал, что я удивлён, это же очень вкусно 💕 ☺
Ответ: Татьяна, спасибо! Очень приятный комплимент :) Приятного аппетита Вам и мужу!

Оставить комментарий