Пряная чечевица с колбасками

Пряная чечевица с колбасками

В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья. Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пряную чечевицу с колбасками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чечевица300 г зеленая
  • Колбаски4 шт. копченые
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок томатный300 мл
  • Вода0.5 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус винный1 ст.л. белый
  • Чеснок2 зуб.
  • Корица1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • - Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.

    - В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной. Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её.

    - Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть).

    - Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.

    - Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.

    - Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12-15 минут.

    - Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.

    - Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 11 марта 2021

Очень вкусное блюдо вышло. Спасибо!

galina 23 декабря 2020

много интересного и небанального буду пробовать спасибо

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение