Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя. Но результат вам точно понравится. Блюдо своеобразное, необычное и очень вкусное.

А если уменьшить количество используемой жидкости, то получим гуляш, который можно подавать как второе блюдо. На гарнир к нему идеально подойдет отварной рис.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рыбную похлебку с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бульон400 г
  • Филе рыбное400 г
  • Креветки250 г
  • Молоко кокосовое250 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий1 шт. большой
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Кинза10 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чили1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рыбной похлебки с креветками и кокосовым молоком.

    Половинка лайма пойдет для подачи блюда (нарезать кружочками), а из второй надо будет выжать сок прямо на рыбу с креветками, для маринада.

    Перец большой, около 200 грамм. Если у вас небольшие перцы, берите 2 штуки. Один из них может быть зеленым - его своеобразная горчинка очень неплохо подходит похлебке.

    Репчатый лук тоже немаленький, около 130 грамм.

    Если в наличии рыбный бульон, то его и берите. Если нет - пробовала и с куриным, и с овощным - все подходит.

    У меня филе трески. Этот суп делала уже несколько раз. Можно разбавить белую рыбу каким-нибудь сортом лососевых, тоже вкусно.

    250 грамм томатов в собственном соку. Просто беру немного больше половины  400-граммовой баночки.

    Кокосового молока на это количество ингредиентов тоже немного меньше, чем стандартная 400 мл. банка. Куда деть остаток? Можно сделать с ним клубничный коктейль либо добавлять в кофе. Молоко придает ему нежный, интересный вкус.

  • Шаг 2

    Рыбу нарезать небольшим кубиком. Величина кубиков, примерно, 2-3 сантиметра.

    Если креветки большие, как у меня, то их тоже для удобства нужно разрезать на две части. Если мелкие, оставьте, как есть.

  • Шаг 3

    Кусочки рыбы и креветки выложить в миску, полить соком половины лайма, оливковым маслом (1 ст. л.), посолить, перемешать, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник немного замариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.

    Вторую половину лайма можно использовать для подачи блюда, нарезав ее кружочками или дольками.

  • Шаг 4

    Очистить лук, перец. Половину и того, и другого нарезать соломкой.

  • Шаг 5

    Вторые половины просто крупно порубить. Они пойдут в блендер. Так же и чеснок - очистить и слегка порубить.

  • Шаг 6

    Перец чили нарезать. Его величина и  количество зависят от ваших вкусовых пристрастий. Если вы хорошо относитесь к острым блюдам и примерно представляете остроту покупаемых перцев чили, то не возникнет никаких проблем. Нам этого перчика даже не хватило (его величина была около 8 см). Семена не выбираю.

    Если к острому относитесь не очень хорошо, добавьте совсем немного для пробы. В следующий раз уже отрегулируете остроту.

  • Шаг 7

    В блендер поместить помидоры, чили, крупно нарезанный лук, перец и чеснок.

  • Шаг 8

    Все перемолоть до небольших кусочков. Время исчисляется секундами: 5 - 7 секунд, и готово. Совершенно однородная масса нам не нужна. Грубая текстура - самое то.

  • Шаг 9

    В кастрюле с добавлением двух ложек масла обжарить нарезанные лук и перец. Минут пять на огне чуть больше среднего.

  • Шаг 10

    Добавить содержимое блендера и потушить все вместе на небольшом огне  еще минут пять.

  • Шаг 11

    После влить бульон, кокосовое молоко и довести до кипения.

  • Шаг 12

    В кипящий бульон выложить кусочки рыбы и креветки. Варить еще 5 минут. Если у вас уже вареные креветки, то лучше проварить рыбу минуты 4, а уже после на минутку докинуть в рыбную похлебку с кокосовым молоком креветки. Попробовать и посолить по надобности.

  • Шаг 13

    Промыть, обсушить и нарезать кинзу. Можно пару листиков отложить для украшения.

  • Шаг 14

    В самом конце добавить измельченную зелень кинзы, прокипятить еще секунд 30 и выключить огонь. Попробовать и, если надо, добавить соль. Дать постоять похлебке под закрытой крышкой хотя бы пять минут.

  • Шаг 15

    Всё, рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком готова. Если нужно, можно добавить еще сока лайма. При подаче похлебку можно украсить оставленными кружочками лайма и кинзой. Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 июня 2023

в ингредиентах есть есть томат, а в рецепте его нет. когда его добавлять и надо ли?
Ответ: Шаг 7:)

Эляна 3 марта 2023

Сделала с кокосовыми сливками вместо молока…очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кстати,муж сказал,что мог бы быть поострее и добавил себе еще чили)) А мне в самый раз!

Наташа 3 марта 2023

Необычный, непривычный, но очень вкусный суп)

Виктория 1 марта 2023

В обжарку с луком и перцем добавляла свежий имбирь и терияки соус. Получилось вкусно, тайскую кухню напоминает. Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение