Простой рыбный суп с кус-кусом

Простой рыбный суп с кус-кусом

Рыбный суп - частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе. Здесь на выручку приходит кус-кус, который постепенно завоевывает сердца хозяек по всему миру. Да и готовится такой суп молниеносно, если бульон сварить заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой рыбный суп с кус-кусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Перец сладкий красный1 шт. маленький
  • Кус-кус5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное300 г
  • Вода3.5 л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Специи по вкусу для ухи, для рыбы либо для супа
  • Лавровый лист1 шт.
  • Картофель3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Бульон для рыбного супа с кус-кусом можно сварить заранее, либо перед приготовлением. Для этого опустить промытое рыбное филе в воду (примерно 1,5 л), добавить лавровый лист, соль и специи для супа или ухи, либо смесь специй для рыбы. Отварить рыбу до готовности. Поскольку я готовлю этот суп для ребенка, то всегда отвариваю рыбу заранее и перебираю пальцами на наличие мелких косточек, а сам бульон процеживаю. Рыбу можно использовать любую, какую любите. У меня это судак.

    Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить столько чистой воды, чтобы получилось 2,5 л.

  • Шаг 2

    Пока закипает бульон, очистить и нарезать мелким кубиком картофель. Добавить в суп.

  • Шаг 3

    Тем временем нужно подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать мелко, перец - тоже мелко. Разогреть растительное масло, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, добавить морковь и перец и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Рыбное филе разобрать и удалить кости.

  • Шаг 5

    Добавить рыбу и овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Варить рыбный суп еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, всыпать кус-кус и выключить суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 10 минут.

  • Шаг 6

    Подавать рыбный суп с кус-кусом горячим. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение