Простой рыбный суп с кус-кусом
Рыбный суп - частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе. Здесь на выручку приходит кус-кус, который постепенно завоевывает сердца хозяек по всему миру. Да и готовится такой суп молниеносно, если бульон сварить заранее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой рыбный суп с кус-кусом
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
- Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
- Филе рыбное – 300 г
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Специи – по вкусу для ухи, для рыбы либо для супа
- Лавровый лист – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Бульон для рыбного супа с кус-кусом можно сварить заранее, либо перед приготовлением. Для этого опустить промытое рыбное филе в воду (примерно 1,5 л), добавить лавровый лист, соль и специи для супа или ухи, либо смесь специй для рыбы. Отварить рыбу до готовности. Поскольку я готовлю этот суп для ребенка, то всегда отвариваю рыбу заранее и перебираю пальцами на наличие мелких косточек, а сам бульон процеживаю. Рыбу можно использовать любую, какую любите. У меня это судак.
Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить столько чистой воды, чтобы получилось 2,5 л.
-
Шаг 2
Пока закипает бульон, очистить и нарезать мелким кубиком картофель. Добавить в суп.
-
Шаг 3
Тем временем нужно подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать мелко, перец - тоже мелко. Разогреть растительное масло, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, добавить морковь и перец и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
-
Шаг 4
Рыбное филе разобрать и удалить кости.
-
Шаг 5
Добавить рыбу и овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Варить рыбный суп еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, всыпать кус-кус и выключить суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 10 минут.
-
Шаг 6
Подавать рыбный суп с кус-кусом горячим. Приятного аппетита!