Рыбный суп из минтая
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его. Причем, и взрослым, и малышам, и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто на диете.
Кусочки рыбы в супе очень нежные, овощи яркие, с небольшой хрустинкой, бульончик душистый. Не суп, а полезная находка для домашнего обеда!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 29 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный суп из минтая
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец болгарский – 160 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Помидор – 90 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Укроп – 15 г
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для рыбного супа из минтая.
Я использовала целую замороженную тушку минтая, очищенную от внутренностей, и без головы. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовое филе минтая в любом супермаркете. Если вы живете в морской зоне, наверняка, у вас есть возможность купить свежую рыбу.
Овощной состав супа у меня очень простой и доступный. Можно взять и другие овощи по вкусу, например, разные виды капусты, кабачки, баклажаны. Можно дополнить суп шпинатом. Вкус будет немножко меняться, но рыбный аромат и кусочки нежного минтая останутся.
В сезон можно взять свежий зеленый горошек, а в холодное время года отлично подойдет замороженный. Из зелени у меня ароматные веточки укропа, хотя можно использовать и петрушку, и сельдерей, и кинзу.
-
Шаг 2
Минтай заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Отрезать кухонными ножницами плавники и хвост. Я их не использую для готовки. Тушку промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно острым ножом отделить две филейные части от хребтовой кости. Хребтовую кость не выбрасываю. -
Шаг 3
С филейной части снять кожицу. Мне удобней сделать этот шаг руками.
-
Шаг 4
Хребтовую кость разрезать на две половины. Опустить в кастрюлю для варки на 1-1,2 л. Добавить душистый перчик в горошке и лавровый лист. На данном шаге можно добавить веточки зелени, чтобы бульон получился более ароматным.
-
Шаг 5
Влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 20-25 минут.
-
Шаг 6
Тем временем, нужно подготовить помидор. Я не люблю, когда в готовом блюде попадается кожица от томатов. Поэтому сначала готовлю помидор к легкому удалению кожицы.
Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 50-60 секунд. После указанного времени отправить помидор в холодную воду на 3-5 минут.
-
Шаг 7
Очистить от кожицы помидор и нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 8
Когда рыбный бульон для супа приготовится, процедить через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Если на хребтовой кости есть мясо, отделить его.
-
Шаг 9
Филе минтая нарезать порционными кусочками. Опустить в процеженный бульон. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 10
Очищенный лук хорошо промыть. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
-
Шаг 11
Промыть стебли сельдерея. Нарезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 12
Болгарский перец сполоснуть. Очистить от семян. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном.
-
Шаг 13
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4-5 минут.
-
Шаг 14
Добавить зеленый горошек. У меня прямо из морозилки. Закипятить. Варить рыбный суп с минтаем около 5 минут, до готовности всех ингредиентов.
-
Шаг 15
Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень. Влить растительное масло. Перемешать и закипятить. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне.
-
Шаг 16
Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.
-
Шаг 17
Рыбный суп из минтая готов. Приятного аппетита!
просто и очень очень вкусно!!!
Зачем туда растительное масло лить ?
Ответ: Здравствуйте! Оливковое масло очень полезно, вдобавок обогащает суп уникальным ароматом и насыщенным вкусом. Это придает блюду дополнительные нотки и глубину.
Витаминный, полезный суп
хороший рецепт, спасибо