Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его. Причем, и взрослым, и малышам, и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто на диете.

Кусочки рыбы в супе очень нежные, овощи яркие, с небольшой хрустинкой, бульончик душистый. Не суп, а полезная находка для домашнего обеда!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 29 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рыбный суп из минтая

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Минтай450 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский160 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Помидор90 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Масло оливковое10 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Укроп15 г
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рыбного супа из минтая.

    Я использовала целую замороженную тушку минтая, очищенную от внутренностей, и без головы. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовое филе минтая в любом супермаркете. Если вы живете в морской зоне, наверняка, у вас есть возможность купить свежую рыбу.

    Овощной состав супа у меня очень простой и доступный. Можно взять и другие овощи по вкусу, например, разные виды капусты, кабачки, баклажаны. Можно дополнить суп шпинатом. Вкус будет немножко меняться, но рыбный аромат и кусочки нежного минтая останутся.

    В сезон можно взять свежий зеленый горошек, а в холодное время года отлично подойдет замороженный. Из зелени у меня ароматные веточки укропа, хотя можно использовать и петрушку, и сельдерей, и кинзу.

  • Шаг 2

    Минтай заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Отрезать кухонными ножницами плавники и хвост. Я их не использую для готовки. Тушку промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
    Аккуратно острым ножом отделить две филейные части от хребтовой кости. Хребтовую кость не выбрасываю.

  • Шаг 3

    С филейной части снять кожицу. Мне удобней сделать этот шаг руками.

  • Шаг 4

    Хребтовую кость разрезать на две половины. Опустить в кастрюлю для варки на 1-1,2 л. Добавить душистый перчик в горошке и лавровый лист. На данном шаге можно добавить веточки зелени, чтобы бульон получился более ароматным.

  • Шаг 5

    Влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

  • Шаг 6

    Тем временем, нужно подготовить помидор. Я не люблю, когда в готовом блюде попадается кожица от томатов. Поэтому сначала готовлю помидор к легкому удалению кожицы.

    Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 50-60 секунд. После указанного времени отправить помидор в холодную воду на 3-5 минут.

  • Шаг 7

    Очистить от кожицы помидор и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8

    Когда рыбный бульон для супа приготовится, процедить через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Если на хребтовой кости есть мясо, отделить его.

  • Шаг 9

    Филе минтая нарезать порционными кусочками. Опустить в процеженный бульон. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 10

    Очищенный лук хорошо промыть. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

  • Шаг 11

    Промыть стебли сельдерея. Нарезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 12

    Болгарский перец сполоснуть. Очистить от семян. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном.

  • Шаг 13

    Добавить нарезанные помидоры. Перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4-5 минут.

  • Шаг 14

    Добавить зеленый горошек. У меня прямо из морозилки. Закипятить. Варить рыбный суп с минтаем около 5 минут, до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 15

    Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень. Влить растительное масло. Перемешать и закипятить. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне.

  • Шаг 16

    Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.

  • Шаг 17

    Рыбный суп из минтая готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 ноября 2023

Зачем туда растительное масло лить ?
Ответ: Здравствуйте! Оливковое масло очень полезно, вдобавок обогащает суп уникальным ароматом и насыщенным вкусом. Это придает блюду дополнительные нотки и глубину.

Наташа 13 февраля 2023

Витаминный, полезный суп

Марина 11 февраля 2023

хороший рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение