Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой. Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня. А для облегчения процесса максимально будем использовать современные гаджеты. И пусть по общему времени приготовления это покажется процессом не быстрым, но наше активное участие будет сведено к минимуму.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить дрожжевой пирог с рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко100 мл в тесто
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Рыба700 г лосось
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное50 мл
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Мука2 ст.л. для раскатывания теста
  • Молоко1 ст.л. для смазывания

Приготовление: Шаг 1

  • Основой этого пирога с рыбой является дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым удобным способом - и замесив вручную, и с помощью миксера... Если же вы счастливый обладатель хлебопечки, то почему бы не воспользоваться ею? Это и экономия сил и времени при замесе, и 100-процентная гарантия подъема теста, особенно если в доме прохладно, и теплое местечко трудно обеспечить.

    Загрузите в чашу хлебопечки необходимые продукты, согласно инструкции. В моем случае сначала заливаются все жидкие компоненты - теплое молоко, сметана, сливочное масло и чуть-чуть взбитое яйцо и белок от второго яйца (желток от него оставить для смазки пирога).

  • Шаг 2

    Затем всыпать все сыпучие составляющие - муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

  • Шаг 3

    Включить программу, ориентированную на замес и подъем теста.

    В моей хлебопечке этот процесс длится 1,5 часа. В это время можно приготовить начинку, в данном случае - рыбную.

  • Шаг 4

    Для начинки нужно взять любую, лучше всего морскую (в ней костей поменьше) рыбу. Это может быть как красная - лосось или семга, так и с белая рыба - треска, например.

    Подготовить рыбу можно также разными способами. Ее можно отварить, приготовить на пару - кому что нравится. Я же предлагаю запечь в духовке. Нарезанную на кусочки рыбу присыпать специями или готовой приправой для рыбы и запечь, обернув в фольгу, при 180 градусах около 40 минут. По готовности достать и остудить. Горячую начинку выкладывать на дрожжевое тесто не рекомендуется.

  • Шаг 5

    Пока рыба остывает, подготовить остальные компоненты.

    Очистить луковицу (ее можно заменить на лук-порей) и нарезать зелень (в моем случае это петрушка и укроп). Если есть желание использовать что-то свое - смело экспериментируйте.

  • Шаг 6

    С остывшей рыбы тщательно отделить мякоть от косточек и разделить на сегменты.
    К этим кусочкам рыбы добавить измельченную зелень и слегка поджаренный на растительном масле лук.

    Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

  • Шаг 7

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не очень тонкий), его ширина должна соответствовать форме, в которой собираетесь выпекать пирог. Выбор формы не принципиален, этот пирог можно выпекать и просто на противне - все зависит от ваших предпочтений.

    Остывшую начинку равномерно распределить по раскатанному тесту.

  • Шаг 8

    Сверните тесто с начинкой (не туго) в рулет.

  • Шаг 9

    Положить рулет в форму, проложенную бумагой для выпечки. Оставить сформированный рулет для подъема на 20 минут пока нагревается духовка до 180 градусов.
    Перед тем как поставить пирог в духовку,  смазать верх пирога смесью оставленного желтка с молоком.

  • Шаг 10

    Выпекать пирог 40 минут. Если заметите, что поверхность зарумянивается быстро, прикройте верх пирога кусочком фольги.

    По готовности остудить пирог с рыбой на решетке.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 21 января 2022

Я вам больше скажу, я этот рулет запихнула в хлебопечку и там же его и запекла в режиме выпечка.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Отлично, что мультиварка справилась:)

Светлана 28 февраля 2019

Я делаю почти также, но тесто из хлебопечки потом делаю плоским пирогом на противне. Треску кладу сырую с луком,иногда добавляю кружочки вареного картофеля. Красную рыбу чуть подрумяниваю на гриле. Часто добавляю сливочный соус – сливки 22%+ сыр сливочный сыр
Ответ: Светлана, спасибо за вариант рецепта!

Майя Зарубина 27 февраля 2018

Пирог очень красивый , но не могу представить рыбного пирога из, за раннее приготовленной рыбы. Тесто должно пропитаться запахом и вкусом рыбы. Ведь рыба свои соки отдает тесту. Возможно я не права.Нужно попробовать.
Ответ: Майя, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение