Низкокалорийные супы: рецепты

Проверенные рецепты низкокалорийных супов для ПП обедов. Все супы до 50 ккал на 100 г. Горячие и холодные диетические супы для похудения, классические и супы-пюре – с мясом, курицей, рыбой, бобовыми, овощами. Во всех рецептах указано время приготовления, есть пошаговые фото.

Суп с зеленым горошком консервированным постный
Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком.
Готовлю его на овощном бульоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Вода900 г или овощной бульон
  • Горошек зеленый170 г консервированный
  • Цукини170 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком.
Вкусный суп без мяса с рисом
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны150 г коричневые
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Постный суп-пюре из тыквы
Бархатный, согревающий и оранжевый - это суп-пюре из тыквы. С легкой ноткой кокоса, поскольку вместо традиционных сливок добавляю именно кокосовое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква650 г
  • Картофель200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
Бархатный, согревающий и оранжевый - это суп-пюре из тыквы. С легкой ноткой кокоса, поскольку вместо традиционных сливок добавляю именно кокосовое молоко.
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью по вкусовым качествам почти не уступает классическому варианту.
 В рецепте нет мяса, но борщ получается насыщенным, со всеми нужными витаминами и микроэлементами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная350 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь130 г
  • Картофель450 г
  • Фасоль100 г
  • Свекла300 г
Постный борщ с фасолью по вкусовым качествам почти не уступает классическому варианту.
7 рецептов старых добрых русских щей. Вкусно и полезно.
Щи – традиционный русский суп. Те самые бабушкины щи из горшочка в печи. Такие вкусные и ароматные! А еще, что важно, очень полезные. И, кстати, многими забытые. В этой статье возвращаемся к истокам. Здесь собраны лучшие рецепты русских щей. Все они проверены. И каждый хорош по-своему. Готовьте с удовольствием, и пряитного аппетита. Старые добрые свежие щи по классическому рецепту.
Как приготовить вкусный борщ? 8 рецептов для уютного семейного обеда
Борщ – блюдо, которое невозможно переоценить. Это символ домашнего тепла и гостепреимства и даже, пожалуй, часть культурного наследия. Ну, как его не готовить? К тому же, борщ может быть таким разным, но все равно остается вкусным. В этой статье 8 проверенных рецептов вкуснейшего борща – классического и не очень, с фасолью и курицей, розового, как в детском саду и быстрого – в мультиварке.
Свежие щи: рецепт классический
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Помидор2 шт.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром
Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев.
Это всегда желанный обед.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Сыр плавленный150 г
  • Лук репчатый90 г
  • Перец сладкий100 г
  • Морковь100 г
  • Картофель350 г
Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев.
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Свежий шампиньон - идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый50 г
  • Морковь60 г
  • Картофель200 г
  • Сырок плавленый70 г
  • Сливки150 г 10 %
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
10 рецептов куриных супов – вкусно, быстро, просто и полезно
О, сколько нам открытий чудных готовит самый, казалось бы, обычный куриный суп. Мало кто знает о его истинной пользе, а порой свойствах практически чудодейственных. И много кто готовит куриный суп одним-двумя привычными способами. А суп из курицы может быть очень разным.   В этой статье о том, чем полезен куриный суп, и почему его нужно обязательно включать в повседневное меню.
Суп из крапивы и щавеля
Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1 л
  • Щавель70 г
  • Крапива70 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук зеленый50 г
Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.
Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт
Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша100 г рисовая
  • Приправа1 шт. основа для супа Фо Бо
  • Кинза50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Мята2 веточка (-и)
Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.
Борщ зеленый со щавелем
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель250 г
  • Индейка350 г филе бедра
  • Морковь1 шт.
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
Томатный суп из томатной пасты с рисом
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Суп не жирный, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Рис80 г
  • Картофель250 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Постные щи в духовке
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы150 г
  • Помидор2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
В нем всего 37 калорий на 100 г.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская250 г
  • Шампиньоны120 г
  • Бульон900 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Лук зеленый20 г
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
Рыбный суп из минтая
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай450 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский160 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Помидор90 г
  • Горошек зеленый50 г
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
Суп с индейкой и брокколи
Ароматный суп с индейкой и брокколи - это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.
Суп готовится на нежирном мясе с добавлением полезных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка250 г филе
  • Брокколи200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский170 г
  • Помидор90 г
  • Лавровый лист1 шт.
Ароматный суп с индейкой и брокколи - это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.
Овощной суп с куриными фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Перец болгарский135 г
  • Сельдерей стеблевой80 г
  • Лук репчатый60 г
  • Помидор80 г
  • Шпинат50 г
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Суп с фрикадельками для детей
Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.
Лёгкий, нежирный и очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный250 г
  • Картофель120 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Вода1 л
  • Укроп3 веточка (-и)
Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.
Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г Судак
  • Вода1 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Укроп15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Cуп-пюре из шпината без сливок
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Гаспачо: пп рецепт с калорийностью
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Чеснок1 зуб.
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение