Филе минтая на пару

Филе минтая на пару

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке. Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить филе минтая на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Минтай400 г филе размороженное
  • Специи по вкусу соль, перец,
  • Петрушка20 г корень
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Морковь70 г
  • Лайм40 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Кориандр0.5 ч.л. семена
  • Масло растительное10 мл
  • Вода700 мл
  • Карри0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.

  • Шаг 2

    Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка-скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные минуты. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки. Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.

  • Шаг 3

    Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл

  • Шаг 4

    Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 5

    Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Перемешать. Дать промариноваться хотя бы 20-30 минут, можно и больше.

  • Шаг 6

    Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.

  • Шаг 7

    После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.

    Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение