Филе минтая на пару
Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке. Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 28 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить филе минтая на пару
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г филе размороженное
- Специи – по вкусу соль, перец,
- Петрушка – 20 г корень
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 70 г
- Лайм – 40 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Кориандр – 0.5 ч.л. семена
- Масло растительное – 10 мл
- Вода – 700 мл
- Карри – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.
-
Шаг 2
Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка-скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные минуты. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки. Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.
-
Шаг 3
Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл
-
Шаг 4
Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом.
-
Шаг 5
Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Перемешать. Дать промариноваться хотя бы 20-30 минут, можно и больше.
-
Шаг 6
Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.
-
Шаг 7
После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.
Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!