Рыба в ароматной крошке

Рыба в ароматной крошке

Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рыбу в ароматной крошке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное500 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сметана4 ст.л.
  • Сухари60 г
  • Сыр твердый30 г
  • Специи по вкусу
  • Чеснок1 ч.л. сухой или зубок свежего
  • Масло растительное1 ч.л. для формы
  • Масло сливочное по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.

  • Шаг 2

    Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.

    Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.

    Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.

    Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.

    Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.

    Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.

  • Шаг 3

    Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу - белую или красную.

    Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.

    При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.

  • Шаг 4

    Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 5

    Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).

    Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.

     

  • Шаг 6

    Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки .

  • Шаг 7

    Подавать рыбу горячей.

    Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 8 марта 2022

Ответ: Жанна, спасибо.

Жанна Черненко 5 марта 2022

Дашенька! Большое спасибо за рецепт успехов вам, и здоровья!

людмила 26 февраля 2021

Делала с обычным твердым сыром. Рыба- треска. Получилось быстро и вкусно.
Запееала в форме ультропро( таппервэр)
Ответ: Людмила, спасибо, что поделились!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение