Запеченная рыба с баклажанами

27.06.2016

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.

Запеченная рыба с баклажанами

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 2 порции


как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:

Филе рыбное4 шт.
Баклажан2 шт.
Чеснок2 зуб.
Зелень1 горсть (-и)
Лук красный1 шт.
Перец сладкий желтый0.5 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Специи по вкусу соль, черный перец
Сок лимонный2 ст.л.
Масло растительное100 мл

Приготовление:

1.

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.


2.

Чесночные зубчики мелко порубить.


3.

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.


4.

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.


5.

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.


6.

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.


7.

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.


8.

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

 


9.

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Июнь 28th, 2016 | 8:31 пп

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!! Муж в восторге! Теперь знаю чем можно удивлять гостей!!!
Ответ: Наталья, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравилось! :)

Оставить комментарий