Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся. Прелесть всех овощных рагу в их универсальности: они могут как и за основное блюдо сойти, так и составят отличную партию вашему любимому гарниру. Сегодня будем готовить яркое овощное рагу, взяв в помощницы мультиварку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная100 г
  • Специи по вкусу
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Перец болгарский250 г красный
  • Кабачок300 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Баклажан250 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас на прилавках магазинов овощи можно найти круглый год. Они, конечно, очень привлекательные внешне, но вкус не всегда на высоте. Именно поэтому и придет на подмогу рагу - смешали все овощи в одной кастрюльке, и даже безвкусные на поверку овощи оказываются вполне приличными. Еще одна прелесть рагу в том, что все компоненты легко заменяемы. Нет под рукой цветной капусты, а есть брокколи или брюссельская? Не беда, используйте то, что имеется в холодильнике.

    Начинаем подготовку овощей для нашего рагу.
    Все овощи тщательно вымойте.
    Баклажаны и кабачок порежьте небольшими кубиками.

    Мне еще никогда не попадались баклажаны, которые горчили, поэтому я никогда их не вымачиваю предварительно в соленой воде. Но если печальный опыт у вас все же был, то лучше порежьте сначала баклажаны на толстые колечки и замочите в подсоленной воде ориентировочно на полчаса. Промойте потом баклажаны под струей воды и подготовьте их в соответствии с рецептом.

  • Шаг 2

    Болгарский перец порежьте сначала на полоски, затем - на квадратики.
    Перец можете брать любого цвета. Чем ярче будет цвет перца, тем привлекательнее получится готовое рагу.
    Морковку очистите и порежьте кружочками.

  • Шаг 3

    Фасоль и капуста у меня были замороженные, поэтому я заранее достала их из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Но можно их не размораживать, вкус и внешний вид от этого ничуть не ухудшится.

  • Шаг 4

    Влейте в кастрюльку мультиварки оливковое масло, включите режим "Тушение" и дайте маслу нагреться (этот процесс займет примерно 2 минуты). Выложите в чашу сначала морковку и сладкий перец - они дольше всего готовятся.

  • Шаг 5

    Через 5 минут добавьте кубики баклажана и кабачка. Готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 6

    В самом конце добавьте стручковую фасоль, капусту. Перемешайте.

  • Шаг 7

    Залейте овощи томатами из банки. Не забудьте посолить и поперчить.
    Добавьте те специи и травки, которые любите. Я, как правило, добавляю немного сухого тимьяна или майорана, а также по паре щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
    Тушите все еще минут 10.
    Все, ароматное и яркое во всех отношениях овощное рагу готово.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 11 августа 2021

Увы, баклажаны не приготовились, хотя готовила дольше, чем по рецепту. Пришлось потом дотушивать. В целом вкусно.
Ответ: Нина, возможно, вы рано налили томаты в собственном соку, в кислой среде баклажаны могут долго готовиться.

Людмила 29 августа 2017

Спасибо, очень вкусно.

Алсу 6 мая 2017

Даша,,подскажите пожалуйста, а можно ли вместо томатов в собственном соку, использовать простые помидоры?
Ответ: Алсу, да, можно использовать свежие помидоры. Натрите их на терке или очистите кожурку и измельчите в блендере – получится томатное пюре.

Юлия 18 ноября 2016

А если все, кроме моркови, замороженнре, получится? И надо ли предварительно размораживать полностью?
Ответ: Юлия, да, можно взять замороженные овощи. Размораживать не нужно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение