Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся. Прелесть всех овощных рагу в их универсальности: они могут как и за основное блюдо сойти, так и составят отличную партию вашему любимому гарниру. Сегодня будем готовить яркое овощное рагу, взяв в помощницы мультиварку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Специи – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Перец болгарский – 250 г красный
- Кабачок – 300 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Баклажан – 250 г
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сейчас на прилавках магазинов овощи можно найти круглый год. Они, конечно, очень привлекательные внешне, но вкус не всегда на высоте. Именно поэтому и придет на подмогу рагу - смешали все овощи в одной кастрюльке, и даже безвкусные на поверку овощи оказываются вполне приличными. Еще одна прелесть рагу в том, что все компоненты легко заменяемы. Нет под рукой цветной капусты, а есть брокколи или брюссельская? Не беда, используйте то, что имеется в холодильнике.
Начинаем подготовку овощей для нашего рагу.
Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны и кабачок порежьте небольшими кубиками.Мне еще никогда не попадались баклажаны, которые горчили, поэтому я никогда их не вымачиваю предварительно в соленой воде. Но если печальный опыт у вас все же был, то лучше порежьте сначала баклажаны на толстые колечки и замочите в подсоленной воде ориентировочно на полчаса. Промойте потом баклажаны под струей воды и подготовьте их в соответствии с рецептом.
-
Шаг 2
Болгарский перец порежьте сначала на полоски, затем - на квадратики.
Перец можете брать любого цвета. Чем ярче будет цвет перца, тем привлекательнее получится готовое рагу.
Морковку очистите и порежьте кружочками. -
Шаг 3
Фасоль и капуста у меня были замороженные, поэтому я заранее достала их из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Но можно их не размораживать, вкус и внешний вид от этого ничуть не ухудшится.
-
Шаг 4
Влейте в кастрюльку мультиварки оливковое масло, включите режим "Тушение" и дайте маслу нагреться (этот процесс займет примерно 2 минуты). Выложите в чашу сначала морковку и сладкий перец - они дольше всего готовятся.
-
Шаг 5
Через 5 минут добавьте кубики баклажана и кабачка. Готовьте еще 5 минут.
-
Шаг 6
В самом конце добавьте стручковую фасоль, капусту. Перемешайте.
-
Шаг 7
Залейте овощи томатами из банки. Не забудьте посолить и поперчить.
Добавьте те специи и травки, которые любите. Я, как правило, добавляю немного сухого тимьяна или майорана, а также по паре щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
Тушите все еще минут 10.
Все, ароматное и яркое во всех отношениях овощное рагу готово.
Увы, баклажаны не приготовились, хотя готовила дольше, чем по рецепту. Пришлось потом дотушивать. В целом вкусно.
Ответ: Нина, возможно, вы рано налили томаты в собственном соку, в кислой среде баклажаны могут долго готовиться.
Спасибо, очень вкусно.
Даша,,подскажите пожалуйста, а можно ли вместо томатов в собственном соку, использовать простые помидоры?
Ответ: Алсу, да, можно использовать свежие помидоры. Натрите их на терке или очистите кожурку и измельчите в блендере – получится томатное пюре.
А если все, кроме моркови, замороженнре, получится? И надо ли предварительно размораживать полностью?
Ответ: Юлия, да, можно взять замороженные овощи. Размораживать не нужно.