Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся. Прелесть всех овощных рагу в их универсальности: они могут как и за основное блюдо сойти, так и составят отличную партию вашему любимому гарниру. Сегодня будем готовить яркое овощное рагу, взяв в помощницы мультиварку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная100 г
  • Специи по вкусу
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Перец болгарский250 г красный
  • Кабачок300 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Баклажан250 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас на прилавках магазинов овощи можно найти круглый год. Они, конечно, очень привлекательные внешне, но вкус не всегда на высоте. Именно поэтому и придет на подмогу рагу - смешали все овощи в одной кастрюльке, и даже безвкусные на поверку овощи оказываются вполне приличными. Еще одна прелесть рагу в том, что все компоненты легко заменяемы. Нет под рукой цветной капусты, а есть брокколи или брюссельская? Не беда, используйте то, что имеется в холодильнике.

    Начинаем подготовку овощей для нашего рагу.
    Все овощи тщательно вымойте.
    Баклажаны и кабачок порежьте небольшими кубиками.

    Мне еще никогда не попадались баклажаны, которые горчили, поэтому я никогда их не вымачиваю предварительно в соленой воде. Но если печальный опыт у вас все же был, то лучше порежьте сначала баклажаны на толстые колечки и замочите в подсоленной воде ориентировочно на полчаса. Промойте потом баклажаны под струей воды и подготовьте их в соответствии с рецептом.

  • Шаг 2

    Болгарский перец порежьте сначала на полоски, затем - на квадратики.
    Перец можете брать любого цвета. Чем ярче будет цвет перца, тем привлекательнее получится готовое рагу.
    Морковку очистите и порежьте кружочками.

  • Шаг 3

    Фасоль и капуста у меня были замороженные, поэтому я заранее достала их из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Но можно их не размораживать, вкус и внешний вид от этого ничуть не ухудшится.

  • Шаг 4

    Влейте в кастрюльку мультиварки оливковое масло, включите режим "Тушение" и дайте маслу нагреться (этот процесс займет примерно 2 минуты). Выложите в чашу сначала морковку и сладкий перец - они дольше всего готовятся.

  • Шаг 5

    Через 5 минут добавьте кубики баклажана и кабачка. Готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 6

    В самом конце добавьте стручковую фасоль, капусту. Перемешайте.

  • Шаг 7

    Залейте овощи томатами из банки. Не забудьте посолить и поперчить.
    Добавьте те специи и травки, которые любите. Я, как правило, добавляю немного сухого тимьяна или майорана, а также по паре щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
    Тушите все еще минут 10.
    Все, ароматное и яркое во всех отношениях овощное рагу готово.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Нина 11 августа 2021

Увы, баклажаны не приготовились, хотя готовила дольше, чем по рецепту. Пришлось потом дотушивать. В целом вкусно.
Ответ: Нина, возможно, вы рано налили томаты в собственном соку, в кислой среде баклажаны могут долго готовиться.

Людмила 29 августа 2017

Спасибо, очень вкусно.

Алсу 6 мая 2017

Даша,,подскажите пожалуйста, а можно ли вместо томатов в собственном соку, использовать простые помидоры?
Ответ: Алсу, да, можно использовать свежие помидоры. Натрите их на терке или очистите кожурку и измельчите в блендере – получится томатное пюре.

Юлия 18 ноября 2016

А если все, кроме моркови, замороженнре, получится? И надо ли предварительно размораживать полностью?
Ответ: Юлия, да, можно взять замороженные овощи. Размораживать не нужно.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение