Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

17.04.2015

Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся. Прелесть всех овощных рагу в их универсальности: они могут как и за основное блюдо сойти, так и составят отличную партию вашему любимому гарниру. Сегодня будем готовить яркое овощное рагу, взяв в помощницы мультиварку.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

Капуста цветная100 г
Специи по вкусу
Томаты в собственном соку400 г
Перец болгарский250 г красный
Кабачок300 г
Фасоль стручковая150 г
Баклажан250 г
Соль по вкусу
Морковь1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Сейчас на прилавках магазинов овощи можно найти круглый год. Они, конечно, очень привлекательные внешне, но вкус не всегда на высоте. Именно поэтому и придет на подмогу рагу - смешали все овощи в одной кастрюльке, и даже безвкусные на поверку овощи оказываются вполне приличными. Еще одна прелесть рагу в том, что все компоненты легко заменяемы. Нет под рукой цветной капусты, а есть брокколи или брюссельская? Не беда, используйте то, что имеется в холодильнике.

Начинаем подготовку овощей для нашего рагу.
Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны и кабачок порежьте небольшими кубиками.

Мне еще никогда не попадались баклажаны, которые горчили, поэтому я никогда их не вымачиваю предварительно в соленой воде. Но если печальный опыт у вас все же был, то лучше порежьте сначала баклажаны на толстые колечки и замочите в подсоленной воде ориентировочно на полчаса. Промойте потом баклажаны под струей воды и подготовьте их в соответствии с рецептом.


2.

Болгарский перец порежьте сначала на полоски, затем - на квадратики.
Перец можете брать любого цвета. Чем ярче будет цвет перца, тем привлекательнее получится готовое рагу.
Морковку очистите и порежьте кружочками.


3.

Фасоль и капуста у меня были замороженные, поэтому я заранее достала их из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Но можно их не размораживать, вкус и внешний вид от этого ничуть не ухудшится.


4.

Влейте в кастрюльку мультиварки оливковое масло, включите режим "Тушение" и дайте маслу нагреться (этот процесс займет примерно 2 минуты). Выложите в чашу сначала морковку и сладкий перец - они дольше всего готовятся.


5.

Через 5 минут добавьте кубики баклажана и кабачка. Готовьте еще 5 минут.


6.

В самом конце добавьте стручковую фасоль, капусту. Перемешайте.


7.

Залейте овощи томатами из банки. Не забудьте посолить и поперчить.
Добавьте те специи и травки, которые любите. Я, как правило, добавляю немного сухого тимьяна или майорана, а также по паре щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
Тушите все еще минут 10.
Все, ароматное и яркое во всех отношениях овощное рагу готово.



Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Ноябрь 18th, 2016 | 10:11 пп

А если все, кроме моркови, замороженнре, получится? И надо ли предварительно размораживать полностью?
Ответ: Юлия, да, можно взять замороженные овощи. Размораживать не нужно.

Оставить комментарий