Быстрые рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. На скорую руку за 10-20 минут. На сковородке, с сыром, с майонезом, в духовке, на гриле.

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Между собой все очень хорошо сочетается, а  чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к  этому довольно сытному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. небольшие
  • Помидоры черри150 г
  • Фетаки100 г
  • Базилик1 горсть (-и) свежего
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор150 г
  • Масло растительное20 мл
  • Фарш мясной300 г
  • Соль1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Драники с баклажаном
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.
Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.
Пикантные баклажаны в глазури
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Крахмал1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Суп с баклажанами и чечевицей
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде - он будет сытным за счет большого количества белка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Чечевица8 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Томатный соус с баклажанами к пасте
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Орегано1 ч.л.
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан2 шт. небольших
  • Помидор4 шт. средних
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Чеснок3 зуб.
  • Сметана200 г жирная
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Моцарелла400 г
  • Помидор600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное12 ст.л.
  • Соль по вкусу
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Галета с помидорами и баклажанами
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Помидор2 шт.
  • Баклажан1 шт.
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Решила добавить её в салат, чтобы не выбрасывать и просто влюбилась в это сочетание!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Крупа гречневая3 ст.л. (зеленая гречка)
  • Соевый соус3 ст.л.
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Рататуй с фаршем
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Кабачок2 шт.
  • Баклажан3 шт.
  • Помидор7 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Салат с курицей и баклажанами
Сытный салат - отнюдь не обязательно много картошки и майонеза. Предлагаю вам попробовать салат с курицей и баклажанами: медовая курица, мягкие баклажаны и слегка похрустывающая морковь - идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная250 г
  • Мед1 ч.л.
  • Масло оливковое2.5 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л. порошок
  • Приправа1 ч.л. сухие травы
  • Баклажан270 г
Сытный салат - отнюдь не обязательно много картошки и майонеза. Предлагаю вам попробовать салат с курицей и баклажанами: медовая курица, мягкие баклажаны и слегка похрустывающая морковь - идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Баклажан0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Рыба в соусе песто с овощами
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской2 шт. примерно 1 кг
  • Песто4 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Апельсин0.5 шт.
  • Орехи кедровые1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!
Предлагаю в домашних условиях приготовить очень ароматное и сочное запеченное рагу из баклажанов, красного лука и рассольного сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан6 шт.
  • Лук красный3 шт.
  • Помидор400 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Фета300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!
Суп с баклажанами и грибами
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Молоко500 мл
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Простой гарнир из баклажанов
Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов.
Сочный, вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Помидор3 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов.
Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Базилик1 горсть (-и)
  • Петрушка1 горсть (-и)
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
Пикантный салат из баклажанов
Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле.
Сочетание двух видов огурцов и обжаренных баклажанов просто идеальное!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Огурец2 шт. свежий
  • Огурец2 шт. маринованный
  • Лук красный1 шт.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле.
Быстрые маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус3 ст.л. яблочный
  • Масло подсолнечное6 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль1 ст.л. +1 ч.л.
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок3 зуб.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Мини-слойки с баклажанами
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу итальянские травы
  • Тесто слоеное250 г
  • Помидоры черри4 шт.
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение