Быстрые рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. На скорую руку за 10-20 минут. На сковородке, с сыром, с майонезом, в духовке, на гриле.

Овощной паштет с творогом
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус.  С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан250 г
  • Помидор150 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Творог150 г
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус.  С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
Рулетики из баклажана с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Баклажан1 шт. большой
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Моцарелла130 г нетто
  • Томаты в собственном соку1 упаковка около 400 граммов
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Салат с баклажаном и моцареллой
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Помидоры черри200 г
  • Салат80 г микс
  • Чеснок1 зуб.
  • Фисташки100 г
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
Котлеты из баклажанов
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Чем-то они похожи на грибные.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Бабагануш
Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш - одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов.
Она получается сочной и ароматной, с легким дымком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан6 шт.
  • Кунжут50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Вода1 ст.л.
  • Чеснок5 зуб.
  • Соль0.5 ч.л.
Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш - одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов.
Отбивные из баклажанов
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
Закуска из баклажана на помидоре
Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки.
Сырой баклажан? - спросите вы.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки.
“Грибы в сметане” из баклажанов
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное50 г или растительное
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Сыр сливочный250 г
  • Помидор1 шт. большой
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп1 горсть (-и)
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Помидор220 г
  • Салат60 г микс
  • Фетаки120 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
Мелидзана-салат
Если вы любители "синеньких", то предлагаемый сегодня рецепт вы наверняка занесете в свою копилку.
Этот салат у себя на родине не менее знаменит, чем классический "Греческий".
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб. для запекания
  • Помидор3 шт.
  • Масло оливковое50 мл для запекания
  • Чеснок2 зуб. в салат
  • Петрушка1 горсть (-и)
Если вы любители "синеньких", то предлагаемый сегодня рецепт вы наверняка занесете в свою копилку.
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Помидор2 шт. небольших
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Оливки зеленые50 г
  • Соль по вкусу
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Салат из баклажанов с чесноком
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Уникальность этого салата в том, что в нем используются вареные баклажаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Чеснок1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Уксус100 мл 6%
  • Вода600 мл
  • Масло растительное по вкусу
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Мясо с баклажанами в мультиварке
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная100 г
  • Специи по вкусу
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Перец болгарский250 г красный
  • Кабачок300 г
  • Фасоль стручковая150 г
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Баклажаны и кабачки в мультиварке
Вы даже не представляете, насколько полезна бывает летом мультиварка! В жаркие дни, когда стоять у плиты тяжело, а духовку включать вообще невозможно, именно мультиварка позволяет готовить полноценные обеды и ужины, затрачивая на это минимум усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. (небольшой, молодой)
  • Баклажан1 шт. (небольшой)
  • Помидор1 шт.
  • Перец сладкий зеленый1 шт.
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Чеснок1 зуб.
Вы даже не представляете, насколько полезна бывает летом мультиварка! В жаркие дни, когда стоять у плиты тяжело, а духовку включать вообще невозможно, именно мультиварка позволяет готовить полноценные обеды и ужины, затрачивая на это минимум усилий.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Запеченные баклажаны с помидорами
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Кабачок2 шт. молодые, небольшие
  • Помидор3 шт.
  • Моцарелла1 упаковка
  • Мята5 веточка (-и)
  • Чеснок2 дольки
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Баклажан3 шт.
  • Кабачок2 шт. (молодые, небольшие)
  • Помидор2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
Нут с баклажанами
Белково-липидное блюдо. Рекомендуется употреблять преимущественно на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Баклажан1 шт. (крупный)
  • Помидор1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зира0.25 ч.л.
Белково-липидное блюдо. Рекомендуется употреблять преимущественно на ужин.
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. (небольшой)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лук репчатый0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Как приготовить булгур с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1/2 стакана
  • Баклажан1 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец сладкий красный1шт.
Паста с овощами по-деревенски
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Базилик1 п.
  • Уксус 1 ст.л.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение