Томатный соус с баклажанами к пасте

Томатный соус с баклажанами к пасте

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить томатный соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Орегано1 ч.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Паста250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Пармезан по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо томатов в собственном соку (можно взять сразу очищенные и нарезанные, так быстрее всего готовить) можно использовать томатную пасту в меньшем объеме, т.к. она более концентрированная.

    Для соуса может понадобится вода, если жидкость слишком быстро испаряется или ее немного (при использовании томатной пасты), количество воды регулируется по вкусу. Если томаты или томатная паста кислые, для соуса может понадобиться сахар, как правило, хватает 1 ст.л.

    Для более пикантного вкуса использовать тертый пармезан для подачи.

    Оливковое масло можно заменить на другое растительное, но обязательно на подходящее для жарки.

    Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, форма особого значения не имеет.

  • Шаг 2

    Баклажаны и зелень тщательно помыть.

    Срезать хвостик баклажана, нарезать его продолговатыми брусками, чеснок и зелень мелко нарубить. Томаты нарезать, если требуется.

    Поставить на огонь воду для пасты.

  • Шаг 3

    На сковороде прогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Добавить орегано, чеснок, базилик и петрушку, можно оставить немного зелени для подачи, посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Добавить к баклажанам томаты и воду, если нужно, перемешать. Тушить соус на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая воду, посолить и поперчить, следует добавить сахар, если соус получается кислым.

    Ориентируясь на указанное время на упаковке, отварить пасту до состояния "аль денте", когда паста почти готова, но еще немного плотная в центре. Рассчитать время нужно так, чтобы паста и соус были готовы в одно и то же время.

  • Шаг 5

    Пасту откинуть на дуршлаг и вмешать в соус, прогреть все вместе 2-3 минуты.

    Паста с томатным соусом и баклажанами готова, подавать сразу, посыпав оставшейся зеленью и пармезаном.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение