Мясной соус с баклажанами к пасте

Мясной соус с баклажанами к пасте

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Спагетти по вкусу или другой гарнир

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

    Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

    Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

    Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

    Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

  • Шаг 2

    Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

    Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец - небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 3

    Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

    Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

  • Шаг 4

    Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

    Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

  • Шаг 5

    Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

    Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

    Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

  • Шаг 6

    В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

  • Шаг 7

    Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

    Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

    Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

    Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

    Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 июля 2023

Отличный вариант из фарша с овощами!

Ольга 28 августа 2022

Очень вкусно и сытно! Спасибо большое!

Инна 18 сентября 2020

Можно заморозить?
Ответ: Инна, да, можно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение