Паста с печеным перцем и базиликом

Паста с печеным перцем и базиликом

Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир. Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.

Выбор вида пасты оставляю на ваше усмотрение: фарфалле (бабочки), макароны, пене (перо), спиральки, спагетти, ракушки, феттучини (ленточки) и т.д. Все они прекрасно подойдут к блюду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 293 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасту с печеным перцем и базиликом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • 300 г
  • Перец сладкий2 шт. (примерно 300 г.)
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и) или больше, по желанию
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ч.л. или чуть больше
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом займемся запеканием сладкого перца. Для этого возьмите мясистый сорт сладкого красного перца (если нет красного, то подойдет и желтый). Вымойте овощ, разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку.

    Смажьте стенки перца каплей растительного масла и выложите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите его в заранее прогретую духовку: время - 15 минут, t° 200 градусов.

    Пока запекается перец, можно поставить кастрюлю с водой на огонь, в ней будет вариться паста.

  • Шаг 2

    Через 15 минут нужно вынуть перец из духовки и с помощью вилки переложить половинки овоща в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите кулек. Дайте им там отлежаться минут 10-15. Это действие необходимо сделать для того, чтобы потом без проблем удалить кожицу с перца. Если шкурку вообще не удалять, то в готовом блюде она будет весьма ощутима и слегка подпортит вкусовые качества гарнира.

  • Шаг 3

    Достаньте перец из пакета, подденьте кожицу ножом и снимите ее. Нарежьте перец длинными полосками шириной около 5 мм. Если вы выбрали пасту короткую, например, бантики или ракушки, то можно длинные полоски перца разрезать пополам, чтобы в готовом блюде все элементы гарнира были приблизительно одинакового размера.

    Вода в кастрюле уже должна закипеть – пора варить пасту. Я выбрала феттучини, это длинные широкие ленточки (поэтому и перец я нарезала длинными полосками). Отварите пасту с добавлением соли согласно времени, указанному на упаковке. Не переварите ее, идеально, если вы сварите пасту до состояния аl dente (наличие ощутимой упругости при укусе).

  • Шаг 4

    Пока варится паста, растопите на достаточно прогретой сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 г.). Добавьте к маслу очищенные и приплюснутые широкой стороной ножа зубки чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и удалите со сковороды. Их роль на этом завершена, чеснок отдал аромат маслу, и можно добавить полоски перца.

  • Шаг 5

    Прогрейте овощ буквально 2 минуты на минимальном огне, приправьте молотым черным перцем и добавьте сваренную пасту.

  • Шаг 6

    Пасту можно как откинуть на дуршлаг, так и выловить шумовкой. Только постарайтесь сохранить 3-4 столовых ложек отвара из пасты, если вы сливаете ее в дуршлаг.
    Паста и перец должны находиться на сковороде не больше 2-3 минут. Добавьте к ним пару ложек жидкости из кастрюли.

  • Шаг 7

    Немедленно переложите пасту с запеченным сладким перцем на блюдо и посыпьте целыми или порванными на кусочки листьями базилика. Вот и все – гарнир готов!

    Подойдет ко всему – хороша с такой пастой и котлета, и рыба на пару. А при желании всегда можно дополнить пасту с печеным перцем и базиликом тертым сыром. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение