Паста с печеным перцем и базиликом

14.10.2015

Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир. Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.

Паста с печеным перцем и базиликом

Выбор вида пасты оставляю на ваше усмотрение: фарфалле (бабочки), макароны, пене (перо), спиральки, спагетти, ракушки, феттучини (ленточки) и т.д. Все они прекрасно подойдут к блюду.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 293 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить пасту с печеным перцем и базиликом

Ингредиенты:

Паста300 г
Перец сладкий2 шт. (примерно 300 г.)
Масло сливочное1 ст.л.
Базилик3 веточка (-и) или больше, по желанию
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное1 ч.л. или чуть больше
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом займемся запеканием сладкого перца. Для этого возьмите мясистый сорт сладкого красного перца (если нет красного, то подойдет и желтый). Вымойте овощ, разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку.

Смажьте стенки перца каплей растительного масла и выложите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите его в заранее прогретую духовку: время - 15 минут, t° 200 градусов.

Пока запекается перец, можно поставить кастрюлю с водой на огонь, в ней будет вариться паста.


2.

Через 15 минут нужно вынуть перец из духовки и с помощью вилки переложить половинки овоща в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите кулек. Дайте им там отлежаться минут 10-15. Это действие необходимо сделать для того, чтобы потом без проблем удалить кожицу с перца. Если шкурку вообще не удалять, то в готовом блюде она будет весьма ощутима и слегка подпортит вкусовые качества гарнира.


3.

Достаньте перец из пакета, подденьте кожицу ножом и снимите ее. Нарежьте перец длинными полосками шириной около 5 мм. Если вы выбрали пасту короткую, например, бантики или ракушки, то можно длинные полоски перца разрезать пополам, чтобы в готовом блюде все элементы гарнира были приблизительно одинакового размера.

Вода в кастрюле уже должна закипеть – пора варить пасту. Я выбрала феттучини, это длинные широкие ленточки (поэтому и перец я нарезала длинными полосками). Отварите пасту с добавлением соли согласно времени, указанному на упаковке. Не переварите ее, идеально, если вы сварите пасту до состояния аl dente (наличие ощутимой упругости при укусе).


4.

Пока варится паста, растопите на достаточно прогретой сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 г.). Добавьте к маслу очищенные и приплюснутые широкой стороной ножа зубки чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и удалите со сковороды. Их роль на этом завершена, чеснок отдал аромат маслу, и можно добавить полоски перца.


5.

Прогрейте овощ буквально 2 минуты на минимальном огне, приправьте молотым черным перцем и добавьте сваренную пасту.


6.

Пасту можно как откинуть на дуршлаг, так и выловить шумовкой. Только постарайтесь сохранить 3-4 столовых ложек отвара из пасты, если вы сливаете ее в дуршлаг.
Паста и перец должны находиться на сковороде не больше 2-3 минут. Добавьте к ним пару ложек жидкости из кастрюли.


7.

Немедленно переложите пасту с запеченным сладким перцем на блюдо и посыпьте целыми или порванными на кусочки листьями базилика. Вот и все – гарнир готов!

Подойдет ко всему – хороша с такой пастой и котлета, и рыба на пару. А при желании всегда можно дополнить пасту с печеным перцем и базиликом тертым сыром. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий