Итальянский салат с орзо и базиликом

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план. Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов. И, что немаловажно, готовится это блюдо очень-очень быстро.

Итальянский салат с орзо и базиликом

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить итальянский салат с орзо и базиликом

Ингредиенты:

  • Огурец2 шт.
  • Помидор2 шт. разных цветов
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Базилик5 веточка (-и)
  • Паста0.5 ст. (200 мл) орзо - мелкая паста
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Песто1 ч.л. по желанию
  • Сок лимонный0.5 ч.л. по желанию

Приготовление:

1.

Орзо – это мелкая паста из твердых сортов пшеницы в форме риса. Если не удалось найти орзо, можно использовать любую мелкую пасту из твердых сортов. Отварить орзо согласно инструкции на упаковке. На моей было написано варить 2 минуты. Пока варится паста, подготовить и помыть овощи.


2.

Нарезать огурец мелкими кубиками. Пасту слить и для ускорения процесса можно промыть под струёй холодной воды. Добавить в миску.


3.

Помидоры лучше брать не переспевшие, но сочные. Мне нравятся желтые и розовые, у них вкусная мякоть и нежная кожица. Нарезать их так же мелко, как и огурец. Перец можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить чуть острого перчика, но я этого не делаю, так как салат любит ребенок.


4.

Нарезать листья базилика как можно мельче. Базилик для этого рецепта подходит именно зеленый, так как фиолетовый может окрасить пасту.


5.

Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и оливковым маслом. В заправку можно добавить 1 ч.л. песто, это только усилит аромат базилика.


6.

Перемешать салат, переложить в салатник и подавать на стол.


21.06.2019

Оставить комментарий