Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным. Творожная начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, дополненная варёными яйцами, хорошо дополняет хрустящее тесто пасхального пирога «Паскуалина».

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Масло сливочное25 г
  • Творог500 г 9 % жирности
  • Сыр полутвердый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты для итальянского пасхального пирога «Паскуалина». Слоёное тесто заранее разморозить. В данном рецепте используется слоёное тесто без дрожжей. Заранее сварить и остудить пять яиц.

  • Шаг 2

    Шпинат хорошо промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Крупно порезать листья шпината. Чеснок очистить от шелухи и вымыть. Крупно нарезать зубчики чеснока.

  • Шаг 3

    В глубокую сковороду вылить растительное масло. Добавить кусочек сливочного масла и поставить на огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду подготовленный заранее чеснок. Обжаривать чеснок при постоянном помешивании в течение 2 минут на среднем огне. Добавить подготовленный шпинат и готовить всё в течение 1- 1,5 минут.

  • Шаг 4

    Творог выложить в глубокую миску и пробить блендером или протереть через сито. При желании можно заменить творог на рикотту в том же количестве.

    Добавить к творогу приготовленный шпинат с чесноком и вбить яйцо. Посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Перемешать творожную начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр к творожной начинке. В данном рецепте можно использовать любой полутвёрдый сыр, а также можно взять моцареллу.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать творожную начинку до полного объединения всех составляющих.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для итальянского пасхального пирога «Паскуалина». Смазать её небольшим количеством сливочного масла. Слоёное тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Распределить его по поверхности подготовленной формы для пирога. Дно теста наколоть вилкой.

  • Шаг 8

    Выложить на подготовленное тесто творожную начинку. Варёные яйца очистить от скорлупы. Выложить яйца на творожную начинку и слегка придавить так, чтобы они оказались в середине пирога.

  • Шаг 9

    Оставшийся кусочек слоёного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тестом пирог, зажать по краям. По всей поверхности наколоть вилкой. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки выходил пар и тесто пропеклось равномерно.

  • Шаг 10

    Смешать яичный желток с молоком. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога.

  • Шаг 11

    Выпекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки – 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме ещё на 15 минут. После аккуратно освободить пирог от формы и полностью остудить. Пасхальный итальянский пирог «Паскуалина» готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение