Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

05.05.2018

Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой. Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.

Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 314 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Яйцо3 шт.
Лаваш2 шт. листа
Творог300 г
Сыр твердый300 г
Лук зеленый100 г
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

 

- Творог хорошо размять вилкой и пересыпать в глубокую миску.

- Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к творогу.

- Измельчить зеленый лук и добавить к творогу и сыру. Вместо зеленого лука можно взять петрушку и укроп.

- Добавить три яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

- На лист лаваша равномерно распределить половину начинки.

- Плотно свернуть в рулет и нарезать кусочками 3-4 см. - Аналогичные действия проделать со вторым листом лаваша и оставшейся половиной начинки.

- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растопленным сливочным маслом (примерно 1 ч.л. масла).

- Выложить кусочки плотно друг к другу, а сверху на них разложить кусочки сливочного масла.

- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог готов!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок