Перец фаршированный творогом и зеленью

Среда Авг 31, 2011

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Кольца болгарского перца фаршированные творогом и зеленью

Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью.

Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость в августе – 1,6$
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 4


Как готовить фаршированный творогом перец

Ингрeдиенты:

Перец сладкий3 шт.
Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
Творог100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
Масло сливочное50 г.
Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
Орехи грецкие 1/3 стакана
Чеснок2 зубчика
Петрушка1 пучок.
Укроп1 пучок.
При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

Вымытый и очищенный болгарский перец с удаленной плодоножкой и сердцевиной

Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.

В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.

Смешиваем творог  сливочное масло мелко рубленные чеснок и зелень и орехи

Должна получиться однородная масса

Очень плотно наполненные начинкой болгарские перцы замотанные в пищевую пленку

Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.

Перцы разрезать на кольца.
Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.
Приятного аппетита!

Комментарии:

12 комментариев »

Jelena: | Август 28th, 2017 | 8:58 дп

Нет ли опечатки — 100 г творога на 3 перца кажется очень мало
Ответ: Jelena, там же помимо творога еще треть стакана орехов и по пучку укропа и петрушки. Зелень хороший наполнитель, объем увеличивает. Как раз для трех перчиков хватит. Так что нет не опечатка.

Марина: | Август 4th, 2014 | 6:06 дп

Приготовила. Очень вкусно. Советую и вам.
Ответ: Марина, я рада, что рецепт понравился!

Наталья: | Октябрь 9th, 2013 | 6:55 дп

Даша, подскажите, пожалуйста, а можно эту начинку использовать в сочетании с другим? (я перец не люблю)о

Ответ: Наталья, да, можно. Особенно вкусна эта начинка в помидорах :)

Лекса: | Ноябрь 25th, 2012 | 10:50 пп

Планирую сделать на стол гостям. Есть вопрос: я правильно поняла, что начинку нужно просто смешать, то есть без блендеров и комбайнов?

Ответ: да, просто смешать.

Евгения: | Август 5th, 2012 | 6:32 пп

Где-то недавно вычитала такой рецепт, в котором использовался сыр филадельфия. Уж эти мне новшества! А просто брынзу взять, с творожком смешать, или с ЛЮБЫМ другим сыром, в разной пропорции и соотношении?? Собственно говоря, это обыкновенная оригинальная закуска из творога с чесноком, только заложенная в сладкий перец. Начинку стоит сделать чуть более сухой, потому что на столе, от температуры, начинка может поплыть. А так все очень вкусно!

Ответ: и я не понимаю эти новшества. Брынза ничуть не хуже модной филадельфии. Зато дешевлее :)

Аня: | Декабрь 25th, 2011 | 3:49 пп

скажите, пожалуйста, а соль добавлять в начинку не нужно?

Ответ: по вкусу. Если нравится солоноватый творог, то можно. Я не добавляю.

Dasha: | Октябрь 3rd, 2011 | 4:21 дп

От размера перца, сорта творога и плотности «набивки». Я использовала небольшие перцы и спрессованный творог.

Светлана: | Октябрь 2nd, 2011 | 12:53 пп

Увеличила продукты вдвое, набился только один перец, правда большой. Почему так, наверно от творога много зависит.

Dasha: | Август 31st, 2011 | 8:33 дп

Нет, не вываливается. Именно поэтому утрамбовывать перцы нужно очень плотно. Я это делаю руками — так вернее. А те перцы, которые полежат в холодильнике несколько часов, «схватятся» еще сильнее.

Аноним: | Август 31st, 2011 | 6:21 дп

а когда вилкой эти колечки берешь, начинка не вываливается?

priviredka: | Август 31st, 2011 | 5:19 дп

Уже давно и регулярно слежу за Вашим сайтом. Вы большая молодец, так держать!!!
Поздравляю с рекордом.

Оставить комментарий