Фаршированный ананас в беконе
Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями... с одной стороны хочется все попробовать, а с другой - это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт - фаршированный ананас с беконом - легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный ананас в беконе
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Бекон – 200 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец кайен – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соус – 2 ст.л. барбекю
Приготовление: Шаг 1
-
Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
-
Шаг 2
Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.
-
Шаг 3
Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше. -
Шаг 4
Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
-
Шаг 5
Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
-
Шаг 6
Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
-
Шаг 7
Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю. -
Шаг 8
Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.
Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
-
Шаг 9
Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
в семье есть человек, который не есть птицу. Чем помжно заменить? Может кролик?
Ответ: Здравствуйте! Да, можно попробовать заменить, только время приготовления изменится. Или можно взять другой рецепт, где не будет мяса птицы.
Подскажите пожалуйста, а можно свинину вместо куры взять?
Ответ: Анжела, свинина не успеет приготовиться.
Сделала – вкуснятина! За час курица отлично приготовилась, грудка сочная, спасибо за рецепт
Ответ: Наталья, приятного аппетита!
И я также все по рецепту, духовку награда, полчаса плюс 15, и курица внутри сырая!
Ответ: Ирина, не знаю, что сказать. Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vgLsl1RCpN4&t=123s снят этот рецепт, все прекрасно получилось.
Духовки сейчас такие разные, современные готовят все гораздо быстрее. Раньше у меня творожная запеканка готовилась час, а в новой духовке ей хватает полчаса, чтобы быть совершенно готовой. Попробуйте в следующий раз в этом рецепте увеличить время приготовления.
Сделала все по рецепту, выдержала в духовке 30+15 мин при 200гр. А когда разрезала, грудка внутри оказалась вообще сырая (( поставила допекаться в нарезанном на порции виде. Что не так?
Ответ: Надежда, дело скорее всего в духовке. Может Вы поставили запекаться в не разогретую? Потому как для курицы достаточно даже получаса при такой температуре…
Дарья, спасибо за оригинальные рецепты!подскажите, пожалуйста, а ?свиной бекон используется сырой или копченый? И как сохранить фаршированный ананас? Заморозить и сразу из морозилки в духовку? Или сделать 30и оставить в холодильнике?
Ответ: Светлана, бекон используется копченый. Как можно сохранить рассказано в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vgLsl1RCpN4&t=123s. Самый лучший способ это все сделать 30 декабря и оставить в холодильнике, а 31 отправить в духовку ;)