Фаршированный ананас в беконе

22.12.2018

Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями... с одной стороны хочется все попробовать, а с другой - это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт - фаршированный ананас с беконом - легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.

Фаршированный ананас в беконе

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить фаршированный ананас в беконе

Ингредиенты:

Ананас1 шт.
Филе куриное200 г
Бекон200 г
Паприка сладкая1 ч.л.
Перец кайен0.5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло оливковое1 ч.л.
Соус2 ст.л. барбекю

Приготовление:

1.

Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.


2.

Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.


3.

Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.


4.

Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.


5.

Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.


6.

Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.


7.

Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.


8.

Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.

Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 15 минут, чтобы бекон зарумянился.


9.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Надежда: | Январь 3rd, 2019 | 2:47 пп

Сделала все по рецепту, выдержала в духовке 30+15 мин при 200гр. А когда разрезала, грудка внутри оказалась вообще сырая (( поставила допекаться в нарезанном на порции виде. Что не так?
Ответ: Надежда, дело скорее всего в духовке. Может Вы поставили запекаться в не разогретую? Потому как для курицы достаточно даже получаса при такой температуре…

Светлана: | Декабрь 27th, 2018 | 11:18 дп

Дарья, спасибо за оригинальные рецепты!подскажите, пожалуйста, а ?свиной бекон используется сырой или копченый? И как сохранить фаршированный ананас? Заморозить и сразу из морозилки в духовку? Или сделать 30и оставить в холодильнике?
Ответ: Светлана, бекон используется копченый. Как можно сохранить рассказано в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vgLsl1RCpN4&t=123s. Самый лучший способ это все сделать 30 декабря и оставить в холодильнике, а 31 отправить в духовку ;)

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок