Фаршированный ананас в беконе

Фаршированный ананас в беконе

Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями... с одной стороны хочется все попробовать, а с другой - это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт - фаршированный ананас с беконом - легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фаршированный ананас в беконе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ананас1 шт.
  • Филе куриное200 г
  • Бекон200 г
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец кайен0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Соус2 ст.л. барбекю

Приготовление: Шаг 1

  • Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.

  • Шаг 2

    Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.

  • Шаг 3

    Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
    P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.

  • Шаг 4

    Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.

  • Шаг 5

    Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.

  • Шаг 6

    Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.

  • Шаг 7

    Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
    Обмазать бекон сверху соусом барбекю.

  • Шаг 8

    Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.

    Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.

  • Шаг 9

    Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

элла 27 декабря 2020

в семье есть человек, который не есть птицу. Чем помжно заменить? Может кролик?
Ответ: Здравствуйте! Да, можно попробовать заменить, только время приготовления изменится. Или можно взять другой рецепт, где не будет мяса птицы.

Анжела 30 декабря 2019

Подскажите пожалуйста, а можно свинину вместо куры взять?
Ответ: Анжела, свинина не успеет приготовиться.

Наталья 23 декабря 2019

Сделала – вкуснятина! За час курица отлично приготовилась, грудка сочная, спасибо за рецепт
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Ирина 15 февраля 2019

И я также все по рецепту, духовку награда, полчаса плюс 15, и курица внутри сырая!
Ответ: Ирина, не знаю, что сказать. Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vgLsl1RCpN4&t=123s снят этот рецепт, все прекрасно получилось.
Духовки сейчас такие разные, современные готовят все гораздо быстрее. Раньше у меня творожная запеканка готовилась час, а в новой духовке ей хватает полчаса, чтобы быть совершенно готовой. Попробуйте в следующий раз в этом рецепте увеличить время приготовления.

Надежда 3 января 2019

Сделала все по рецепту, выдержала в духовке 30+15 мин при 200гр. А когда разрезала, грудка внутри оказалась вообще сырая (( поставила допекаться в нарезанном на порции виде. Что не так?
Ответ: Надежда, дело скорее всего в духовке. Может Вы поставили запекаться в не разогретую? Потому как для курицы достаточно даже получаса при такой температуре…

Светлана 27 декабря 2018

Дарья, спасибо за оригинальные рецепты!подскажите, пожалуйста, а ?свиной бекон используется сырой или копченый? И как сохранить фаршированный ананас? Заморозить и сразу из морозилки в духовку? Или сделать 30и оставить в холодильнике?
Ответ: Светлана, бекон используется копченый. Как можно сохранить рассказано в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vgLsl1RCpN4&t=123s. Самый лучший способ это все сделать 30 декабря и оставить в холодильнике, а 31 отправить в духовку ;)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение