Фаршированный перец: рецепт классический

Фаршированный перец: рецепт классический

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.

Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт.  Ну, а сами перцы должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно. Получается очень вкусно, сытно, ароматно и красиво.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фаршированный перец: рецепт классический

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский630 г
  • Фарш мясной350 г
  • Рис40 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана60 г
  • Томатная паста1 ст.л. или соус
  • Вода300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь подготовить все ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом. Из зелени подходят петрушка, укроп, тимьян, майоран. Я беру все без последнего. В рецепте указан вес сырого риса. 630 грамм перца - именно столько завесили мои 3 перца. Это полноценные три порции, поскольку они довольно большие.

    1 зубчик чеснока пойдет в фарш, а второй в соус. Сметану беру жирную, 30%. Она никогда не расслаивается. Можно вообще делать томатную заливку, а сметану подавать уже к готовому блюду. Фарш брала 70\30 - свинина\говядина.

  • Шаг 2

    Рис промыть и отварить до полуготовности. По времени я варю рис примерно 7 минут. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать кубиком. У перцев срезать верхушки и выбрать семена и белые плевы. Верхушки я всегда оставляю и при запекании прикрываю ими фаршированные перцы, чтобы поверхность начинки не пересыхала. Но это необязательно.

  • Шаг 3

    В горячую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Лучше сначала добавить кубики лука, а уже минуты через две - три обжарки закинуть тертую морковь. Еще  минуты три, и выключить огонь. Визуально разделить содержимое сковороды на 2 части. Одна пойдет в фарш, а вторая в соус.

  • Шаг 4

    Подготовить фарш. В миску к мясному фаршу добавить рис, половину обжаренных лука с морковью, измельченный один зубчик чеснок (всегда пропускаю его через пресс) , по желанию немного зелени, соль, перец и налить около 50 - 70 мл. воды, чтобы фарш был сочнее.

  • Шаг 5

    Хорошенько вымесить фарш. Начинка  готова. Нафаршировать наши перцы. Кстати, в фарш, по желанию можно добавить мелко порезанный или тертый помидор для дополнительной сочности и вкуса.

  • Шаг 6

    В сковороду к  луку с морковью добавить оставшиеся 250 мл. воды, ложку томатной пасты, измельченный второй зубчик чеснока, сметану, приправить по вкусу и довести до кипения. Заливка для перцев готова. Если вы используете не томатную пасту, а соус, то он менее концентрирован, поэтому нужно взять его в два раза больше. Кстати, пасты бывают очень разные на вкус, учитывайте и это.

  • Шаг 7

    В форму вылить заливку, добавить лавровый лист, вставить фаршированные перцы и закрыть их верхушками, как крышечками. В этот раз готовлю в духовке, но можно и на плите, в кастрюле или утятнице. Перцы должны довольно плотно прилегать друг к другу. В этом случае, во первых, они не будут разваливаться в разные стороны, а во вторых, заливка будет покрывать их больше, чем наполовину, и насыщать дополнительным вкусом.

  • Шаг 8

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с нашими фаршированными перцами с фаршем и рисом. Такие довольно крупные перцы запекать примерно 50 минут. Более мелкие - около получаса. Все зависит от  размера. Обязательно проверьте сами перцы на мягкость.

  • Шаг 9

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту готовы. При подаче по желанию присыпать зеленью. Если уж очень хочется какого-нибудь дополнительного гарнира, то пусть это будет картофельное пюре или просто отваренный картофель. Фаршированный перец + соус, в котором он запекался, + пюре или картофель = хорошее и вкусное сочетание! Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Айгуль 24 августа 2023

Очень благодарна за такой вкусный рецепт фаршированного перца ! Даже в процессе готовки на кухне такие сочные ароматы стояли ) я раньше оказывается и не знала ,что можно так вкусно и сочно заготовить наполнение для перца ) остаётся только присмотреть для этого блюда более удобную посуду !

Лера 13 января 2023

Хороший рецепт,классический вкус. Спасибо!

Лидия 9 января 2023

В духовке готовить удлбнее, чем в кастрюле. Я сначала пробовала на плите – 3 штуки на пробу. Но кастрюли такой узкой не нашлось, при кипении перцы упали, уже расстроилась, что будут слишком водянистыми, но нет, тоже вкусными были. Но в духовке в этом плане меньше заморочек. У нас блюдо нравится и детям, и мужчинам

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение