Суп с болгарским перцем и морковью

21.06.2014

Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.

Суп с болгарским перцем и морковью

Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую.

Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.

Такой суп, как и большинство супов-пюре, хорошо ведет себя при заморозке.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 29 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить суп со сладким перцем и морковью

Ингредиенты:

Перец сладкий красный2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Карри0.5 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт. (крупные, около 300 гр)
Чеснок4 зуб.
Соль1 ч.л.
Сок лимонный2 ч.л.
Вода1 л (или овощной бульон)
Перец сладкий1 шт. (для подачи, по желанию)
Зелень2 ст.л. (для подачи, по желанию)
Масло оливковое1 ст.л. (для подачи, по желанию)

Приготовление:

1.

Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.


2.

Лук и чеснок для супа нужно нарезать.


3.

Морковь нарежем довольно крупно.


4.

На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10-20 секунд, до появления приятного запаха.


5.

Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.


6.

Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.


7.

Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.


8.

Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.


9.

К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.


10.

При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла.



Комментарии:

2 комментария »

Flamenca: | Июль 18th, 2014 | 1:23 пп

Понятно, спасибо. Супчик получился вкусным.
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :)

Flamenca: | Июль 16th, 2014 | 3:04 пп

Сейчас как раз готовлю суп по этому рецепту и возникли несколько вопросов.

Скажите, зачем так долго варить суп, 25 минут? Мы ведь обжаривали лук и чеснок 5 минут и морковь 7-10 минут, что уже достаточно много и скорее не обжаривание а тушение. И затем еще 25 минут варить готовые овощи?

И еще вопрос про перец, почему нельзя его запечь при 200 градусах 20 минут например вместо часа при 175? В этом должен быть какой-то смысл не иначе :)
Ответ: Flamenca, суп варить после обжаривания, чтобы бульон стал более насыщенным, а овощи более мягкими. Иначе при пюрировании может получиться вода с маленькими кусочками твердой морковки. Про запекание: более длительное запекание при более низкой температуре лучше сохраняет вкус продуктов.

Оставить комментарий