Летние супы без мяса

Проверенные рецепты летних супов без мяса с пошаговыми фото. Холодные и горячие супы, классические и супы-пюре, с рыбой, морепродуктами и овощные. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Вкусный суп без мяса с рисом
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны150 г коричневые
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Суп пюре из брокколи диетический
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Хотите еще меньше? Можно используемый бульон заменить водой и исключить пассеровку овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Картофель160 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное10 г
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Суп-пюре из болгарского перца
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой40 г
  • Помидоры черри100 г
  • Зира0.5 ч.л.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Легкий овощной суп без мяса
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 18 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель50 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый150 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кабачок50 г
  • Капуста цветная70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. средняя
  • Сельдерей стеблевой3 шт. 3 стебля
  • Брокколи250 г можно замороженную
  • Картофель4 шт. средних
  • Чеснок3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Суп с черемшой из овощей
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой1 шт. средний или половинка большого
  • Лук репчатый1 шт.
  • Черемша200 г 2 пучка
  • Картофель4 шт. небольшой
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Вода1 л или бульон
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
Картофельный суп со сметаной
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым.
Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Сметана250 г
  • Мука2 ст.л.
  • Зелень50 г
  • Яйцо2 шт.
  • Соль по вкусу
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым.
Томатный суп с креветками
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи - от этого вкус супа только выиграет.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Креветки300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 шт. (стебля)
  • Сахар1 ч.л.
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Холодный суп с щавелем и фетой
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель150 г
  • Кефир600 г
  • Огурец100 г
  • Редис4 шт.
  • Фета100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
Томатный суп с миндальным молоком
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку800 г
  • Бульон150 мл овощной
  • Молоко100 мл ореховое
  • Лук-порей150 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Сельдерей корневой300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Имбирь1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное25 г
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
Холодный грибной суп
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Свекла200 г (готовая)
  • Огурец100 г (свежий)
  • Огурец100 г (соленый)
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец болгарский200 г красный
  • Авокадо1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Суп со стручковой фасолью и яйцом
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая200 г
  • Картофель1 шт. крупный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вода2 л
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.
Суп из запеченных овощей с лапшой
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт.
Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная150 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Шампиньоны150 г
  • Кабачок0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт.
Лимонный суп для похудения
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
Он помогает насытить организм, дарит вам энергию и заряд бодрости и сохраняет стройную фигуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рис3 ст.л.
  • Чечевица3 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Куркума0.3 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
Суп с баклажанами и грибами
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Молоко500 мл
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Холодный суп-пюре с цукини
Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания.
Десять  минут вашего времени, и он уже на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини200 г
  • Огурец200 г
  • Сметана150 г
  • Вода250 г
  • Лук зеленый30 г
  • Чеснок1 зуб. не маленький.
Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания.
Чалоп – окрошка по-узбекски
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Лук зеленый20 г
  • Укроп40 г (или любая зелень по вкусу)
  • Катык200 мл
  • Вода400 мл
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
Окрошка с крабовыми палочками
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а  организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.
Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную  окрошку с крабовыми палочками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец300 г
  • Редис300 г
  • Крабовые палочки300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп15 г
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а  организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.
Холодный суп с кабачком
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Соль по желанию
  • Кефир1 л
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение