Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить клубничный гаспачо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи, клубнику и базилик тщательно вымыть.

    Для приготовления этого супа рекомендуется выбирать мясистые розовые спелые помидоры.

    Для более красивого цвета супа больше подойдет болгарский перец красного цвета. 

  • Шаг 2

    Огурец нарезать кружочками. Если у огурца плотная кожура, ее следует снять с помощью овощечистки. Для супа идеально подходят молодые свежие огурцы. 

  • Шаг 3

    Болгарский перец разрезать пополам, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками. 

  • Шаг 4

    Помидоры нарезать средним кубиком.

    При желании с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого на них сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, а затем сразу в холодную воду или миску с водой и льдом. Кожица снимется очень легко. 

  • Шаг 5

    У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам. Идеально подойдет сладкая клубника.

    Клубники по пропорциям должно быть примерно столько же, сколько и помидоров. 

  • Шаг 6

    Соединить помидоры, клубнику, огурцы и перец в одной емкости. Добавить базилик, посолить. Измельчить всё блендером до полной однородности.

    При желании в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, половину луковицы красного сладкого ялтинского лука и зубчик чеснока. 

  • Шаг 7

    Добавить лимонный сок и оливковое масло, еще раз взбить блендером.

    Для любителей острого в суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.

    Попробовать суп, если не хватает соли, специй, сахара или кислого - добавить нужный ингредиент по вкусу.

    Вместо лимонного сока в суп можно добавить белый винный или бальзамический уксус.

    Если позволяет время, можно убрать суп в холодильник на 1-3 часа, чтобы суп настоялся.  

  • Шаг 8

    Разлить суп по тарелкам или подать в прозрачных стаканах, украсить листиками базилика, нарезанными ягодами.

    При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливки.

    Подавать суп с подсушенными ломтиками багета. Также можно подать к супу ломтики багета с сыром, запеченные в духовке. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 25 июня 2021

О, Боже!!! Как же это вкусно! Очень понравился супчик. Спасибо Даша за ваши рецепты!
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение