Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары - клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 2 порции
как приготовить клубничный холодный суп
Ингредиенты:
Клубника — 400 г
Сахар — по желанию
Йогурт — 350 г натуральный
Мороженое — 100 г ванильное
Мята — веточка (-и) для украшения
Приготовление:
Ягоды клубники хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.

Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.

Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара - по вкусу.

Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники - они при этом могут придать горьковатый вкус.

Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко.

Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).

Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
Угощайтесь!

Комментарии: