Клубничный холодный суп

05.06.2017

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары - клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.

Клубничный холодный суп

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 2 порции


как приготовить клубничный холодный суп

Ингредиенты:

Клубника400 г
Сахар по желанию
Йогурт350 г натуральный
Мороженое100 г ванильное
Мята веточка (-и) для украшения

Приготовление:

1.

Ягоды клубники хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.


2.

Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.


3.

Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара - по вкусу.


4.

Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники - они при этом могут придать горьковатый вкус.


5.

Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко.


6.

Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).


7.

Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
Угощайтесь!



Комментарии:

Оставить комментарий