Клубничный холодный суп

Клубничный холодный суп

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары - клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить клубничный холодный суп

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника400 г
  • Сахар по желанию
  • Йогурт350 г натуральный
  • Мороженое100 г ванильное
  • Мята веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • В этом рецепте можно использовать не только свежую ягоду, по и пробитую с сахаром замороженную клубнику. Такая замена существенно сократит время на приготовление десерта.

    Если используете замороженную клубнику, ее нужно предварительно разморозить.

    Если используете свежую ягоду, то ее нужно хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.

  • Шаг 2

    Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.

  • Шаг 3

    Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара - по вкусу.

  • Шаг 4

    Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники - они при этом могут придать горьковатый вкус.

  • Шаг 5

    Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
    Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко.

  • Шаг 6

    Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).

  • Шаг 7

    Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
    Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение