Холодный суп с щавелем и фетой

Холодный суп с щавелем и фетой

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение. Конечно, он на любителя, отсюда и количество порций - только две. Однако если есть необходимость, то просто увеличивайте пропорции.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить холодный суп с щавелем и фетой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Щавель150 г
  • Кефир600 г
  • Огурец100 г
  • Редис4 шт.
  • Фета100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Я взяла большое яйцо, маленьких же нужно взять 2.

    От  фетаки или феты зависит  оттенок вкуса. Поэтому можно взять тот сыр, который любите.

    Лучше делать с молодым, не жестким щавелем.

  • Шаг 2

    Поставить вариться яйцо.

    А пока оно варится и охлаждается, можно сделать полностью суп.

    В блендер  налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.

  • Шаг 3

    Отложить немного фетаки ( феты ) для подачи, граммов 10-15.

    В блендер долить оставшийся кефир, фетаки, влить оливковое масло.

    Еще раз все измельчить.

    Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок. Как ни странно, иногда попадается не очень кислый щавель.

  • Шаг 4

    Сейчас еще не сезон огурцов, поэтому шкурку с них лучше тоненько снять. Но это не обязательно.

    Порезать кубиком огурец и слайсами редис.

    Возможен любой способ нарезки, который вам по душе. Можно и просто потереть на терке.

  • Шаг 5

    Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.

    Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.

  • Шаг 6

    Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.

    Холодный суп с щавелем и фетой готов. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 21 мая 2023

шикарно

Елена 24 июня 2021

Супер

Алла 31 мая 2021

Благодарю за рецепт. А можно заменить щавель шпинатом?
Ответ: Алла, лишь частично можно заменить, иначе суп потеряет во вкусе приятную кислинку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение