Холодный грибной суп
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный грибной суп
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свекла – 200 г (готовая)
- Огурец – 100 г (свежий)
- Огурец – 100 г (соленый)
- Лук зеленый – 10 г
- Укроп – 10 г
- Квас – 1 л
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты.
Свеклу можно сразу купить готовую, а можно приготовить самим любым любимым способом: отварить, запечь или приготовить в микроволновке.
Лично я просто варю, как правило, несколько штук сразу, и использую в разных блюдах.
Вместо свежих грибов можно взять сушеные, заранее их замочить и оставить до набухания. А затем просто нарезать. Обжаривать тогда не надо. С сухими грибами будет очень ароматно!
Зелень можно взять любую на свой вкус.
-
Шаг 2
Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой, чуть посолить воду. Довести до кипения и варить 20 минут.
Готовность проверить, проткнув вилкой. Если вилка входит легко – картофель готов. Воду слить, картофель остудить. Его всегда можно сварить заранее.
-
Шаг 3
Грибы нарезать пластинами и выложить в разогретую сковороду, добавив масло для жарки.
Чтобы грибы хорошенько зажарились, их не нужно постоянно мешать, лишь время от времени, чтоб они готовились равномерно.
Готовые грибы приправить солью и перцем и остудить. Для пикантности можно в горячие грибы раздавить зубчик чеснока – будет очень здорово.
-
Шаг 4
Свеклу очистить. Все огурцы и свеклу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, в которой потом будет храниться суп.
-
Шаг 5
Зелень промыть и немного просушить, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезать зелень и сложить в кастрюлю.
-
Шаг 6
В кастрюлю добавить остывшие грибы и нарезанный кубиками картофель. Залить все квасом, перемешать.
Попробовать и при необходимости довести до нужного вкуса солью и перцем. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.
-
Шаг 7
Можно дать супу настояться в холодильнике, тогда вкус будет еще насыщеннее. Но можно и сразу подавать.
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!