Холодный суп с кабачком
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами. Суп получается довольно сытный, и его не нужно варить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный суп с кабачком
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г
- Соль – по желанию
- Кефир – 1 л
- Чеснок – 2 зуб.
- Хрен – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук зеленый – 8 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления холодного супа с кабачком нужны кабачок, мука пшеничная, соль, молотый перец, кефир, чеснок, хрен, зеленый лук.
-
Шаг 2
Для приготовления кабачкового супа подойдут как молоденькие кабачки или цукини, так и более зрелые. С молодыми овощами проще, так как их не нужно очищать от кожуры и удалять семена. Овощи хорошенько промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
Теперь понадобится плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.
Уложить пакет в раскрытом виде в глубокую миску. Насыпать пшеничную муку и по вкусу соль. Опустить кабачковые кубики. Приподнять края пакета и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в мучной массе.
-
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачки. Обжарить на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Так как ломтики небольшого размера, они очень быстро обжарятся.
-
Шаг 5
В отдельной миске взбить куриные яйца со щепоткой соли.
-
Шаг 6
К обжаренным кабачкам налить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета - буквально 5-10 минут.
-
Шаг 7
Готовый омлет остудить.
-
Шаг 8
Для заливки смешать холодный кефир любой жирности, натертый хрен или приправу из хрена, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук. По вкусу приправить солью и молотым перцем.
По желанию, кефир можно разбавить в пропорции 1:1 газированной водой и добавить по вкусу сок лимона.
-
Шаг 9
Омлетную массу нарезать небольшими кусочками. Разложить в глубокие тарелки.
-
Шаг 10
Залить охлажденной кефирной массой. Густоту супа отрегулировать на свое усмотрение.
Холодный суп с кабачком готов.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Если в кефир добавить лимонный сок кефир не свернётся?
Ответ: Татьяна, если добавлять в уже разведенный водой кефир, то не свернется.