Холодный суп с кабачком

Холодный суп с кабачком

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами. Суп получается довольно сытный, и его не нужно варить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить холодный суп с кабачком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок400 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Соль по желанию
  • Кефир1 л
  • Чеснок2 зуб.
  • Хрен1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лук зеленый8 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления холодного супа с кабачком нужны кабачок, мука пшеничная, соль, молотый перец, кефир, чеснок, хрен, зеленый лук.

  • Шаг 2

    Для приготовления кабачкового супа подойдут как молоденькие кабачки или цукини, так и более зрелые. С  молодыми овощами проще, так как их не нужно очищать от кожуры и удалять семена. Овощи хорошенько промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Теперь понадобится плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.

    Уложить пакет в раскрытом виде в глубокую миску. Насыпать пшеничную муку и по вкусу соль. Опустить кабачковые кубики. Приподнять края пакета и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в мучной массе.

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачки. Обжарить на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Так как ломтики небольшого размера, они очень быстро обжарятся.

  • Шаг 5

    В отдельной миске взбить куриные яйца со щепоткой соли.

  • Шаг 6

    К обжаренным кабачкам налить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета - буквально 5-10 минут.

  • Шаг 7

    Готовый омлет остудить.

  • Шаг 8

    Для заливки смешать холодный кефир любой жирности, натертый хрен или приправу из хрена, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук. По вкусу приправить солью и молотым перцем.

    По желанию, кефир можно разбавить в пропорции 1:1 газированной водой и добавить по вкусу сок лимона.

  • Шаг 9

    Омлетную массу нарезать небольшими кусочками. Разложить в глубокие тарелки.

  • Шаг 10

    Залить охлажденной кефирной массой. Густоту супа отрегулировать на свое усмотрение.

    Холодный суп с кабачком готов.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 19 июля 2019

Здравствуйте! Если в кефир добавить лимонный сок кефир не свернётся?
Ответ: Татьяна, если добавлять в уже разведенный водой кефир, то не свернется.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение