Холодный суп с кабачком

26.08.2017

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами. Суп получается довольно сытный, и его не нужно варить.

Холодный суп с кабачком

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить холодный суп с кабачком

Ингредиенты:

Кабачок400 г
Мука пшеничная2 ст.л.
Яйцо куриное4 шт.
Масло подсолнечное30 г
Соль по желанию
Кефир1 л
Чеснок2 зуб.
Хрен1 ч.л.
Перец черный по вкусу молотый
Лук зеленый8 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления холодного супа с кабачком нужны кабачок, мука пшеничная, соль, молотый перец, кефир, чеснок, хрен, зеленый лук.


2.

Для приготовления кабачкового супа подойдут как молоденькие кабачки или цукини, так и более зрелые. С  молодыми овощами проще, так как их не нужно очищать от кожуры и удалять семена. Овощи хорошенько промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.


3.

Теперь понадобится плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Уложить пакет в раскрытом виде в глубокую миску. Насыпать пшеничную муку и по вкусу соль. Опустить кабачковые кубики. Приподнять края пакета и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в мучной массе.


4.

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачки. Обжарить на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Так как ломтики небольшого размера, они очень быстро обжарятся.


5.

В отдельной миске взбить куриные яйца со щепоткой соли.


6.

К обжаренным кабачкам налить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета - буквально 5-10 минут.


7.

Готовый омлет остудить.


8.

Для заливки смешать холодный кефир любой жирности, натертый хрен или приправу из хрена, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук. По вкусу приправить солью и молотым перцем.

По желанию, кефир можно разбавить в пропорции 1:1 газированной водой и добавить по вкусу сок лимона.


9.

Омлетную массу нарезать небольшими кусочками. Разложить в глубокие тарелки.


10.

Залить охлажденной кефирной массой. Густоту супа отрегулировать на свое усмотрение.

Холодный суп с кабачком готов.


11.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

Оставить комментарий