Холодный шашлык

Холодный шашлык

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г вырезка
  • Лук репчатый5 шт.
  • Сок лимонный90 мл
  • Вода50 мл
  • Сахар40 г
  • Соль2 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

  • Шаг 2

    Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

  • Шаг 3

    Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

  • Шаг 4

    Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

  • Шаг 5

    Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.

  • Шаг 6

    Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

  • Шаг 7

    В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

  • Шаг 8

    Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 29 декабря 2019

Дашенька, выручайте для варки холодного шашлыка идёт всего 50 мл воды или у меня опечатка
Ответ: Татьяна, 50 мл это для маринада, а мясо нужно отварить в воде, например в 2 литрах.

Ирина 20 декабря 2019

Даша, добрый день! Подскажите пожалуйста, а каков максимальный срок хранения блюда? Можно ли сделать скажем 30 декабря, а подать 4 января (планируются гости)?
Ответ: Ирина, можно,там присутствует уксус и лимонный сок,они работают как консервант.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение