Шашлык из трески с соусом

Понедельник Авг 19, 2013

Все любят шашлыки! Но иногда не получается отправиться на пикник. Предлагаю Вашему вниманию шашлык из трески. Его можно приготовить на шпажках, на гриль-сковороде и даже запечь в духовке.

Шашлык из трески с соусом из кинзы

Шашлык из трески с соусом из кинзы


Общее время готовки – 50 минут  
Активное время готовки – 5 минут  
 
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр — 201 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт шашлыка из трески

Ингрeдиенты:

Треска500 г. (филе)
Йогурт100 г. (натуральный)
Чеснок3 зубчика
Куркума1/2 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кинза1 пучок
Масло растительное100 мл
Уксус винныйпо вкусу (белый)

Приготовление:

Йогурт, куркуму, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль смешиваем в миске.

шашлычки из трески-1

Треску нарезаем кубиками.

шашлычки из трески-2

Добавляем рыбу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

шашлычки из трески-3

Замачиваем шпажки, чтобы во время приготовления они не начали гореть.

шашлычки из трески-4

Кинзу тщательно промываем, отрываем листики от стебельков (которые нам не понадобятся), чеснок очищаем и крупно рубим.
шашлычки из трески-5

Пробиваем в блендере вместе с маслом, паприкой и солью, добавляем белый винный уксус.

шашлычки из трески-6

Промаринованную треску нанизываем на шпажки и выкладываем на бортики жаропрочной формы, выстеленной фольгой.
Разогреваем духовку до максимума и запекаем шашлычки 10-15 минут.
шашлычки из трески-7Многие, особенно малыши, не любят рыбу. Но она незаменимый источник фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Чтобы обхитрить маленького привереду, приготовьте это блюдо, ведь от шпажки ароматного шашлыка из трески он вряд ли откажется. Хрустящий зеленый салат и рассыпчатый рис станут для него идеальным гарниром! А ароматный соус из кинзы придется по вкусу даже ярым нелюбителям этой пряной травки.

Комментарии:

Оставить комментарий