Салат из печени трески: рецепт классический

Салат из печени трески: рецепт классический

Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.

Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.

Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов. В классическом варианте салата в заправку идёт майонез.

Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 327 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень трески200 г
  • Огурец100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый30 г
  • Сыр твердый100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Майонез1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата из печени трески

    Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту.

    Залог вкусного салата - это, конечно же, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или " По-мурмански" для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.

    При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.

    Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. Чаще всего под уценку попадает среднего и низкого качества продукт.

    Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию.

  • Шаг 2

    Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.

  • Шаг 3

    Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.

  • Шаг 6

    Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.

  • Шаг 8

    Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.

  • Шаг 9

    Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, при необходимости добавить чёрный перец или соль.

  • Шаг 10

    Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде.

    Салат из печени трески - это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 16 марта 2024

да я помню этот рецепт класс.

Аноним 19 декабря 2023

Воспользуюсь обязательно!

Аноним 17 сентября 2023

СПАСИБО большое!! Рецепты вкуснейшие !!!

Аноним 5 июня 2023

Салат подсолнух

Ангелина 6 ноября 2022

Предпочитаю классический без сыра, очень вкусный и сытный. Без майонеза!

Аноним 7 января 2022

В советское время вместо сыра был творог.
Ответ: ага!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение