Салат из печени трески — классический рецепт

24.07.2015

Печень трески не просто вкусный продукт, но, конечно, еще и очень полезный. Она является источником рыбьего жира, витаминов A, D и E, фолиевой кислоты и йода. Так что нужно чаще себя баловать блюдами, в состав которых входит этот ценный продукт, например, салатами. Несмотря на всю простоту приготовления, салат с печенью трески по классическому рецепту может выступить и в роли блюда для праздничного стола.

Салат из печени трески — классический рецепт

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 319 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:

Печень трески1 упаковка (баночка)
Лук белый1 шт. маленькая головка
Яйцо куриное3 шт.
Майонез1.5 ст.л.
Сыр твердый200 г
Соль1 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и)
Салат по желанию листья (для подачи)

Приготовление:

1.

Яйца для салата из печени трески по классическому рецепту отвариваем вкрутую около 10 минут, мелко режем или натираем на крупной терке.


2.

Печень трески аккуратно извлекаем из банки вилкой, добавляем для сочности немного масла из той же банки (если не любите, масло можно и не добавлять). Разминаем вилкой. Слишком усердствовать не стоит, нам не нужно однородное пюре, необходимо просто разбить крупные кусочки.


3.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.

Лучше выбрать салатный сорт лука, он не столь горький и жгучий. Если залить обычный репчатый лук горячей водой всего на несколько минут, то изляшняя горечь уйдет. Слить воду и остудить нарезанный лук, далее использовать по рецепту.

Или замариновать его в холодной воде с добавлением нескольких капель лимонного сока или уксуса. После этой процедуры лук можно промыть под проточной водой и откинуть на сито.

Я не мариную и не заливаю лук для салатов, мне нравится та пикантная нотка, которую привносит свежий лук. Все равно майонез отчасти возьмет на себя роль маринада, лук станет мягче.


4.

Твердый сыр для салата можно выбрать любой, какой вы любите. Главное, чтобы он не обладал слишком выраженным ароматом и не перебивал вкус печени трески.

Натираем сыр на крупной терке.


5.

Смешиваем в миске печень трески, яйца, лук и половину натертого сыра. Перемешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез.


6.

В порционную креманку или салатник выкладываем листик зеленого салата, затем салат из печени трески по классическому рецепту и посыпаем оставшимся тертым сыром.



Комментарии:

Оставить комментарий