Треска су-вид
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре. По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты. Их можно по желанию замариновать предварительно или просто добавить ваши любимые специи и сразу поместить продукт в пакет для вакуумирования. Убираем полностью воздух из пакета с нашим продуктом и помещаем его в аппарат для су-вида.
Но что же делать, если нет такого прибора дома? Все очень просто. Создадим су-вид дома на обычной плите с помощью кастрюли и кухонного кулинарного термометра! Уверенна, у вас все получится, и оно того точно стоит. Продукты низкотемпературного приготовления сохраняют максимум своих витаминов и вкусов и готовятся в собственном соку. Ну, что еще может быть вкуснее и полезнее?!
А моя рыба су-вид в домашних условиях получилась действительно чудесная. Мясо нежнейшее и максимально сочное. А легкий овощной салат прекрасно дополняет треску. Но что еще замечательно в этом всем, так это отсутствие рыбного запаха на всю квартиру. Это еще один неоспоримый плюс методу приготовления су-вид.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить треску су-вид с легким салатом
Ингредиенты:
- Треска – 200 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Куркума – 0.33 ч.л.
- Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
- Шпинат – 40 г
- Помидоры черри – 60 г
- Лук красный – 0.33 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Семена – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для рецепта рыбы су-вид в домашних условиях. Готовить будем треску. Если треска у вас замороженная, то ее нужно разморозить через холодильник. Просто достаньте ее с вечера из морозильной камеры и поместите в холодильную камеру. Если треска у вас в вакуумном пакете, то обязательно сделайте надрез упаковки перед размораживанием.
-
Шаг 2
Смешать для маринада соевый соус, куркуму и натертый на мелкой терке имбирь. Имбиря должно получиться примерно полная чайная ложка, его сок также отправляем в миску с маринадом.
-
Шаг 3
Полить треску маринадом и оставить буквально на 5 минут.
-
Шаг 4
Переложить треску в пакет для вакуумирования в один слой и откачать весь воздух. Если у вас нет такого прибора, то можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Просто воздух придется убирать вручную, плотно прижимая пакет.
-
Шаг 5
Нагреть воду в кастрюле до температуры 55°, воспользовавшись кулинарным термометром.
-
Шаг 6
Положить упакованную треску в кастрюлю с водой. Она не должна всплывать на поверхность. Важно, чтобы пакет был полностью покрыт водой. Готовить рыбу су-вид в течение 30 минут. Поддерживаем температуру воды на уровне примерно 55°. Я включила конфорку на мощность 3 из 9 и кастрюлю крышкой не накрывала. Температура очень хорошо держалась в интервале 55-57°. Но ориентируйтесь на свою варочную плиту, возможно мощность нужно будет убавить или наоборот добавить.
-
Шаг 7
Тщательно промыть листья шпината и обсушить. У меня для этого есть сушилка для зелени, очень удобный девайс, хотя и занимает достаточно много места в кухонном шкафу. Но и полотенце вам не хуже поможет обсушить зелень. Шпинат можно заменить абсолютно на любой готовый салатный микс или салат айсберг, романо и так далее.
-
Шаг 8
Промыть помидоры черри, обсушить их и разрезать на половинки. Если томаты у вас мелкие, то можно и не резать их.
-
Шаг 9
Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Так как лук у меня был достаточно горьким, я его промыла в ледяной воде и откинула на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно использовать ялтинский красный лук, он более сладкий.
-
Шаг 10
Выложить на тарелку листья шпината, помидорки черри и полукольца лука. Полить вашим любимым растительным маслом, у меня оливковое масло прямого отжима. Посыпать смесью семян.
-
Шаг 11
Вынуть пакет с готовой треской из кастрюли и осторожно вскрыть пакет, так как будет очень много сока.
-
Шаг 12
Переложить порцию рыбы на тарелку к салату. Подавать блюдо лучше сразу. Рыба су-вид в домашних условиях готова. Приятного аппетита.
Замечательно.
Поддерживаю!
Замечательно.
Поддерживаю!
На вкус получилась потрясающая рыба. Очень нежная. Отличный рецепт
Интересный способ. Спасибо