Треска су-вид

Треска су-вид

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре. По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты. Их можно по желанию замариновать предварительно или просто добавить ваши любимые специи и сразу поместить продукт в пакет для вакуумирования. Убираем полностью воздух из пакета с нашим продуктом и помещаем его в аппарат для су-вида.

Но что же делать, если нет такого прибора дома? Все очень просто. Создадим су-вид дома на обычной плите с помощью кастрюли и кухонного кулинарного термометра! Уверенна, у вас все получится, и оно того точно стоит. Продукты низкотемпературного приготовления сохраняют максимум своих витаминов и вкусов и готовятся в собственном соку. Ну, что еще может быть вкуснее и полезнее?!

А моя рыба су-вид в домашних условиях получилась действительно чудесная. Мясо нежнейшее и максимально сочное. А легкий овощной салат прекрасно дополняет треску. Но что еще замечательно в этом всем, так это отсутствие рыбного запаха на всю квартиру. Это еще один неоспоримый плюс методу приготовления су-вид.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить треску су-вид с легким салатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска200 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Куркума0.33 ч.л.
  • Имбирь1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
  • Шпинат40 г
  • Помидоры черри60 г
  • Лук красный0.33 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Семена2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта рыбы су-вид в домашних условиях. Готовить будем треску. Если треска у вас замороженная, то ее нужно разморозить через холодильник. Просто достаньте ее с вечера из морозильной камеры и поместите в холодильную камеру. Если треска у вас в вакуумном пакете, то обязательно сделайте надрез упаковки перед размораживанием.

  • Шаг 2

    Смешать для маринада соевый соус, куркуму и натертый на мелкой терке имбирь. Имбиря должно получиться примерно полная чайная ложка, его сок также отправляем в миску с маринадом.

  • Шаг 3

    Полить треску маринадом и оставить буквально на 5 минут.

  • Шаг 4

    Переложить треску в пакет для вакуумирования в один слой и откачать весь воздух. Если у вас нет такого прибора, то можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Просто воздух придется убирать вручную, плотно прижимая пакет.

  • Шаг 5

    Нагреть воду в кастрюле до температуры 55°, воспользовавшись кулинарным термометром.

  • Шаг 6

    Положить упакованную треску в кастрюлю с водой. Она не должна всплывать на поверхность. Важно, чтобы пакет был полностью покрыт водой. Готовить рыбу су-вид в течение 30 минут. Поддерживаем температуру воды на уровне примерно 55°. Я включила конфорку на мощность 3 из 9 и кастрюлю крышкой не накрывала. Температура очень хорошо держалась в интервале 55-57°. Но ориентируйтесь на свою варочную плиту, возможно мощность нужно будет убавить или наоборот добавить.

  • Шаг 7

    Тщательно промыть листья шпината и обсушить. У меня для этого есть сушилка для зелени, очень удобный девайс, хотя и занимает достаточно много места в кухонном шкафу. Но и полотенце вам не хуже поможет обсушить зелень. Шпинат можно заменить абсолютно на любой готовый салатный микс или салат айсберг, романо и так далее.

  • Шаг 8

    Промыть помидоры черри, обсушить их и разрезать на половинки. Если томаты у вас мелкие, то можно и не резать их.

  • Шаг 9

    Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Так как лук у меня был достаточно горьким, я его промыла в ледяной воде и откинула на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно использовать ялтинский красный лук, он более сладкий.

  • Шаг 10

    Выложить на тарелку листья шпината, помидорки черри и полукольца лука. Полить вашим любимым растительным маслом, у меня оливковое масло прямого отжима. Посыпать смесью семян.

  • Шаг 11

    Вынуть пакет с готовой треской из кастрюли и осторожно вскрыть пакет, так как будет очень много сока.

  • Шаг 12

    Переложить порцию рыбы на тарелку к салату. Подавать блюдо лучше сразу. Рыба су-вид в домашних условиях готова. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эльвира 23 января 2023

На вкус получилась потрясающая рыба. Очень нежная. Отличный рецепт

Аноним 20 января 2023

Интересный способ. Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение