Куриная грудка су-вид

Куриная грудка су-вид

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриную грудку су-вид

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная450 г
  • Масло сливочное20 г
  • Приправа1 ч.л. провансальские травки
  • Сыр твердый10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.

    Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.

  • Шаг 2

    Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.

  • Шаг 3

    Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой.

    Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро  его застегнуть.

    Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.

  • Шаг 4

    Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник.

    В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась.

    Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5.

    Приготовление- 1 час.


     

  • Шаг 5

    Всё, наша грудка готова, достать и разрезать мешок, не выливая образовавшийся сок с растопленным маслом.

  • Шаг 6

    При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно ее просто полить соусом, который у вас образовался в мешке, и сразу подавать. Она прекрасна!

  • Шаг 7

    Либо второй вариант. Хорошо нагреть сковороду и быстро обжарить грудку с двух сторон. Буквально по 20 - 30 секунд.

     

  • Шаг 8

    Сразу выложить на нее мелко тертый сыр, который тут же начнет немного плавиться на горячей поверхности.

  • Шаг 9

    Немедленно подавать с любым любимым гарниром. Сочнейшая, совершенно не похожая на вареную, грудка. Прекрасный способ приготовления! Пробуйте и убеждайтесь. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 марта 2024

давно практикую такой метод. только замораживать уже готовую не пробовала. и всвязи с этим вопрос: замораживать её в том же пакете, что и варилась или новый вакуумный пакет взять? ведь соки же при варке образуются. может кто пробовал и подскажет?
Ответ: Здравствуйте! В том же пакете замечательно переносит заморозку, перекладывать не нужно

Дарья 22 сентября 2023

Кто-то у кого-то явно украл. подозреваю, что у вас. а рецепт отличный.
Ответ:
Дарья, добрый день! Благодарим за бдительность:) У нас позаимствовали рецепт для проекта Роспотребнадзора. Что не может не льстить😁
На нашем сайте = только оригинальные рецепты, апробированные специально для портала “Меню Недели”.

Аноним 2 августа 2023

Делал без приправ, после приготовления в сувиде быстро обжарив с двух сторон , поливаешь любимым соусом и с гарниром, получается волшебное по вкусу мясо

Сергей 20 мая 2023

Травы прованские, а не провансальские!
Ответ: Сергей, нет, провансальские:)

Аноним 8 марта 2023

Агонь 🔥

Аноним 2 февраля 2022

Спасибо за ваш труд
Ответ: Пожалуйста!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение