Куриная грудка су-вид
Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 141 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку су-вид
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 450 г
- Масло сливочное – 20 г
- Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
- Сыр твердый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.
Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.
-
Шаг 2
Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.
-
Шаг 3
Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой.
Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро его застегнуть.
Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.
-
Шаг 4
Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник.
В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась.
Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5.
Приготовление- 1 час.
-
Шаг 5
Всё, наша грудка готова, достать и разрезать мешок, не выливая образовавшийся сок с растопленным маслом.
-
Шаг 6
При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно ее просто полить соусом, который у вас образовался в мешке, и сразу подавать. Она прекрасна!
-
Шаг 7
Либо второй вариант. Хорошо нагреть сковороду и быстро обжарить грудку с двух сторон. Буквально по 20 - 30 секунд.
-
Шаг 8
Сразу выложить на нее мелко тертый сыр, который тут же начнет немного плавиться на горячей поверхности.
-
Шаг 9
Немедленно подавать с любым любимым гарниром. Сочнейшая, совершенно не похожая на вареную, грудка. Прекрасный способ приготовления! Пробуйте и убеждайтесь. Приятного всем аппетита!
отлично
Вот всё точно так и делаю , рецепт бомба , просто и без заморочек ) я только с год назад купил погружной «кипятильник» с программным управлением (время температура ) на ужин сегодня крылья гриль , заодно и грудку после су вида поджарю на углях )
давно практикую такой метод. только замораживать уже готовую не пробовала. и всвязи с этим вопрос: замораживать её в том же пакете, что и варилась или новый вакуумный пакет взять? ведь соки же при варке образуются. может кто пробовал и подскажет?
Ответ: Здравствуйте! В том же пакете замечательно переносит заморозку, перекладывать не нужно
Кто-то у кого-то явно украл. подозреваю, что у вас. а рецепт отличный.
Ответ:
Дарья, добрый день! Благодарим за бдительность:) У нас позаимствовали рецепт для проекта Роспотребнадзора. Что не может не льстить😁
На нашем сайте = только оригинальные рецепты, апробированные специально для портала “Меню Недели”.
Делал без приправ, после приготовления в сувиде быстро обжарив с двух сторон , поливаешь любимым соусом и с гарниром, получается волшебное по вкусу мясо
Травы прованские, а не провансальские!
Ответ: Сергей, нет, провансальские:)
Агонь 🔥
Спасибо за ваш труд
Ответ: Пожалуйста!