Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут. Если вы  сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток,  тогда на вашем столе появится настоящий деликатес!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    13
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная2 шт.
  • Соль3 ст.л.
  • Приправа по вкусу для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

    Сутки - на просолку, 5 часов - на вымачивание и еще два дня - на сушку.

    Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

    Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

    Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.

    У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

     

  • Шаг 2

    На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

    Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

    Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

  • Шаг 3

    Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

    Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

  • Шаг 4

    По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

  • Шаг 5

    Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

    Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

    Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

  • Шаг 6

    Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост. 

    Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 9 декабря 2024

Попробовала! хороший рецепт! я,правда, больше соли бахнула. и зря! мясо нежное, а кому не нравится баланс приправ, просто приправляйте на свой вкус. Спасибо!!!!!! насоветовала подружкам уже 😄

Анна 26 сентября 2024

Выбрала этот рецепт именно из- за вымачивания мяса. С жидкостью вымываются из филе остатки антибиотиков,которыми колют кур. Получилось вкусно и нежно.

Анна 26 сентября 2024

Приготовила по этому рецепту. Очень вкусно и нежно. Только не ясно,сколько ее можно хранить в холодильнике.

Тамара 9 апреля 2024

ещё не готовила но по-моему будет вкусно

Екатерина 16 февраля 2024

А можно ли её как то завернуть и повесить!?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Можно предварительно обмотать мясо марлей.

Виталий 9 февраля 2024

Рецепт хороший, но я бы чуть меньше вымачивал, так как вся соленость выйдет + чуть дольше сушить, это было по делу, а вот и сама причина написания коммента: “Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.” обмотай, не обмотай, а живность такую грудку всё равно сопрет)))

Нина 5 февраля 2024

Готовила дважды. Очень хороший рецепт. Я немножечко уменьшила количество соли. Спасибо

Три 25 декабря 2023

три раза уже делала!! Супер, просто супер закусон!!

Лев 29 ноября 2023

Я использую засолочную смесь: 2 части соли +1 часть сахара. Вымачивать 5 часов многовато. Можно смело уменьшать время вымачивания до 2 часов. В остальном рецепт на 100% рабочий. Вяленая куриная грудка нежнее, чем индюшачья.

Валерий 6 октября 2023

получается прекрасная закуска к столу ,готовил много раз ,безумно вкусно получается,спасибо большое за рецепт

Леся 17 августа 2023

здравствуйте.скажите, пожалуйста,а зачем вымачивать?я всегда готовила без вымачивания.
Ответ: Леся, без вымачивания получается очень солено

Аноним 30 декабря 2022

збсь !👍

Яна 2 июля 2021

Очень клевая курочка получается, готовила уже несколько раз, только сушу не в комнате, а прямо в холодильнике. В жару как-то страшновато оставлять ее без холодильника. Специи для курицы, паприка 👍
Ответ: Яна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 17 мая 2021

Готовила вяленую грудку, очень понравилось. Рекомендую, вкуснее магазинной.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение