Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут. Если вы сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток, тогда на вашем столе появится настоящий деликатес!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вяленую куриную грудку
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Приправа – по вкусу для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
Общее время приготовления рецепта- более трех суток.
Сутки - на просолку, 5 часов - на вымачивание и еще два дня - на сушку.
Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.
Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.
Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.
У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.
-
Шаг 2
На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.
Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.
Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.
-
Шаг 3
Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.
Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.
-
Шаг 4
По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.
-
Шаг 5
Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.
Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.
Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.
-
Шаг 6
Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!
Приятного аппетита!
Попробовала! хороший рецепт! я,правда, больше соли бахнула. и зря! мясо нежное, а кому не нравится баланс приправ, просто приправляйте на свой вкус. Спасибо!!!!!! насоветовала подружкам уже 😄
Выбрала этот рецепт именно из- за вымачивания мяса. С жидкостью вымываются из филе остатки антибиотиков,которыми колют кур. Получилось вкусно и нежно.
Приготовила по этому рецепту. Очень вкусно и нежно. Только не ясно,сколько ее можно хранить в холодильнике.
ещё не готовила но по-моему будет вкусно
А можно ли её как то завернуть и повесить!?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Можно предварительно обмотать мясо марлей.
Рецепт хороший, но я бы чуть меньше вымачивал, так как вся соленость выйдет + чуть дольше сушить, это было по делу, а вот и сама причина написания коммента: “Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.” обмотай, не обмотай, а живность такую грудку всё равно сопрет)))
Готовила дважды. Очень хороший рецепт. Я немножечко уменьшила количество соли. Спасибо
три раза уже делала!! Супер, просто супер закусон!!
Я использую засолочную смесь: 2 части соли +1 часть сахара. Вымачивать 5 часов многовато. Можно смело уменьшать время вымачивания до 2 часов. В остальном рецепт на 100% рабочий. Вяленая куриная грудка нежнее, чем индюшачья.
получается прекрасная закуска к столу ,готовил много раз ,безумно вкусно получается,спасибо большое за рецепт
здравствуйте.скажите, пожалуйста,а зачем вымачивать?я всегда готовила без вымачивания.
Ответ: Леся, без вымачивания получается очень солено
збсь !👍
Очень клевая курочка получается, готовила уже несколько раз, только сушу не в комнате, а прямо в холодильнике. В жару как-то страшновато оставлять ее без холодильника. Специи для курицы, паприка 👍
Ответ: Яна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Готовила вяленую грудку, очень понравилось. Рекомендую, вкуснее магазинной.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!