Куриная грудка запеченная c вином и аджикой

Куриная грудка запеченная c вином и аджикой

Запеченная куриная грудка - полезное диетическое блюдо. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриную грудку запеченную

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная2 шт.
  • Вино белое сухое1 ст. (200 мл)
  • Сметана1 ст.л. 10% жирности
  • Аджика120 мл
  • Масло растительное1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления блюда нужно взять охлажденную куриную грудку. Речь идет именно о грудке, а не о курином филе.

    Замороженную куриную грудку предварительно разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Для того чтобы мясо сохранило свою сочность, его необходимо «запечатать» - так называется процесс предварительной обжарки мяса на быстром огне и без масла. Благодаря этому процессу все соки остаются внутри куска мяса или птицы, что повышает вкусовые качества готового блюда.

    На сухой раскаленной сковороде (или с использованием буквально 1 чайной ложки растительного или сливочного масла) обжарить куриную грудку до легкой румяной корочки.

  • Шаг 3

    «Запечатанное» куриное мясо выложить в форму для запекания.

    Для соуса смешать аджику и сметану (или майонез). Аджику лучше взять домашнюю, но можно и магазинную. Благодаря использованию острой и соленой аджики не придется дополнительно пользоваться ни солью, ни перцем.

    Влить в форму, где будет запекаться куриная грудка, стакан вина. Обычно используют белое вино - оно может быть не только сухим, но и полусухим, и полусладким. Если вы против использования алкоголя в кулинарии, то просто добавьте в форму воды.

  • Шаг 4

    Форму поставить в духовку. Запекать куриную грудку при температуре 200 градусов 20 минут. Потом снизить температуру духовки до 160 градусов и запекать еще 20-25 минут.

    Готовность мяса проверяйте, потому что каждая духовка печет по-разному, сложно указать точное время приготовления блюда.

    Запеченную куриную грудку можно подавать и в качестве горячего основного блюда, гарнировав его свежими овощами, а можно использовать в качестве заменителя колбасы и ветчины, сделав вкусный, сытный и полезный бутерброд из уже охлажденной куриной грудки.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 1 декабря 2023

Приготовила, спасибо, очень вкусно. По сути маринад может каждый приготовить под свой вкус или наличие продуктов))
я, например, сделала его из оливкового масла, домашней аджики, соуса Оуостер(1/2 ч.л), приправы для курицы и для акцента-домашних сливок и чайной ложки наршараба. Безумно вкусно получилось, главное ухватить идею, спасибо автору)))

Наталья 8 мая 2021

А разве можно размораживать курицу при комнатной температуре?
Ответ: Наталья, да, можно, однако разморозка при комнатной температуре считается одной из самых долгих, хотя так вы получите сочное и ароматное мясо, не потерявшее полезных свойств.

Татьяна 29 мая 2017

Получилось сочно и нежно 😊Мы с ребёнком с удовольствием поели, даже с добавкой😊Спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Марина 16 сентября 2016

Отличный рецепт! Я немного изменила под то, что было в холодильнике: аджику заместила томатной пастой+горчица+соль, вместо белого сухого вина было красное полусладкое 100мл+100мл воды. Получилось нежно и совсем не сухо. И соус, который образовался в форме для запекания, очень вкусный.
Ответ: Марина, приятного аппетита! Спасибо за комментарий! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение