Куриная грудка запеченная c вином и аджикой

27.06.2016

Запеченная куриная грудка - полезное диетическое блюдо. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Куриная грудка запеченная c вином и аджикой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить куриную грудку запеченную

Ингредиенты:

Грудка куриная2 шт.
Вино белое сухое1 ст. (200 мл)
Сметана1 ст.л.
Аджика100 мл
Масло растительное1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления блюда нужно взять охлажденную куриную грудку. Речь идет именно о грудке, а не о курином филе.

Замороженную куриную грудку предварительно разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.


2.

Для того чтобы мясо сохранило свою сочность, его необходимо «запечатать» - так называется процесс предварительной обжарки мяса на быстром огне и без масла. Благодаря этому процессу все соки остаются внутри куска мяса или птицы, что повышает вкусовые качества готового блюда.

На сухой раскаленной сковороде (или с использованием буквально 1 чайной ложки растительного или сливочного масла) обжарить куриную грудку до легкой румяной корочки.


3.

«Запечатанное» куриное мясо выложить в форму для запекания.

Для соуса смешать аджику и сметану (или майонез). Аджику лучше взять домашнюю, но можно и магазинную. Благодаря использованию острой и соленой аджики не придется дополнительно пользоваться ни солью, ни перцем.

Влить в форму, где будет запекаться куриная грудка, стакан вина. Обычно используют белое вино - оно может быть не только сухим, но и полусухим, и полусладким. Если вы против использования алкоголя в кулинарии, то просто добавьте в форму воды.


4.

Форму поставить в духовку. Запекать куриную грудку при температуре 200 градусов 20 минут. Потом снизить температуру духовки до 160 градусов и запекать еще 20-25 минут.

Готовность мяса проверяйте, потому что каждая духовка печет по-разному, сложно указать точное время приготовления блюда.

Запеченную куриную грудку можно подавать и в качестве горячего основного блюда, гарнировав его свежими овощами, а можно использовать в качестве заменителя колбасы и ветчины, сделав вкусный, сытный и полезный бутерброд из уже охлажденной куриной грудки.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Марина: | Сентябрь 16th, 2016 | 10:42 пп

Отличный рецепт! Я немного изменила под то, что было в холодильнике: аджику заместила томатной пастой+горчица+соль, вместо белого сухого вина было красное полусладкое 100мл+100мл воды. Получилось нежно и совсем не сухо. И соус, который образовался в форме для запекания, очень вкусный.
Ответ: Марина, приятного аппетита! Спасибо за комментарий! :)

Оставить комментарий